Pengertian dan maksud dari minyak kelapa - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak kelapa minyak takasiri yg diperas dr buah kelapa dl pembuatan margarin dan sabun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak kelapa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata minyak kelapa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata minyak kelapa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata minyak kelapa
YanuarJuanCarlo
Saya menjual barang ini pada #OLX: Jual Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil) Saya menjual barang ini pada #OLX… https://t.co/vpsWHLOrFu

Maudy_usn
RT @serambinews: #TipsKesehatan Berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa pasta gigi dengan minyak kelapa dapat melawan plak bakteri yang…

teriwinarno1
@PS0N6 @Ayanknyaaku @___Gweajalah @partiturmalam @mommy_mawar45 @Ryizondeb @JanjiSemu114 @SitiPatimahAja… https://t.co/5D5mmOsSFT

sapirauzahro
@putriihadid @watashiwa_fahmi Minyak kelapa emg nga bau klo dpake buat masak?

coecaina
@akusibaper aku biasanya dibuatin mama handmade gitu... dimasak dr kelapa langsung.. cuman kalo ada minyak kelapa merek gitu boleh kok

Klepon911
@detikcom @wolipop Gue dong beliin anak gue kapal yg bahan bakarnya minyak kelapa, biasa aje....

akusibaper
@coecaina Minyak kelapa yg mana sis?

gofwb
@Bambogiee @FulkiAR @suarirosa @sufiansuriey Mohon maaf, kandungan gizi dari minyat sawit jauh lebih tinggi dibandi… https://t.co/o6OxMEjJZq

Bambogiee
@FulkiAR @suarirosa @sufiansuriey di kampung kami make minyak dari buah kelapa, lebih sehat dan enak.

jj3nsaa
@salsabilaaasn pkai minyak kelapa

LaniEleonora
Hah, paru-paru dunia? Dari mana? Produsen minyak kelapa sawit terbesar di dunia kali maksud Ibu? -Kai, 2035- https://t.co/ng2531mTSI

harryinthehouss
@rlthingy Pake minyak kelapa tiap malem dibasuh ke kepala terus besok nya keramas biasa lagi, pengalaman w si begitu

coecaina
@akusibaper pake minyak kelapa kaaa!!🥺

thisisesks
Dibalik murahnya palm oil/minyak kelapa sawit. Ada hutan yang harus dipangkas. Ada ribuan jenis vegetasi yang berpo… https://t.co/adq5FKd3Ny



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020