Pengertian dari minyak ikan - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak ikan minyak yg mula-mula diambil dr lemak ikan paus digunakan dl pengobatan krn mengandung vitamin A dan D berkadar tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak ikan:
 
fullofat
Aku udah bisa : Goreng ikan tanpa pake pelindung dengan minyak dan wajan sewajarnya ✔ Achievment unlocked

thecallalily_
All the "hi sorang je" "hi adik manis" or "hi adik manis meh beli ikan, wanginya pakai minyak wangi apa?" are scary… https://t.co/XtdHsqZvcz

AdekIdwan
@Aryprasetyo85 @sandiuno @prabowo Klo saya uang 50 rbu , ikan 1/2 kilo , cabe merah 1/4 , bwg merah 1/4 , minyak mk… https://t.co/IJz7kEfQhj

Bisniscom
Manfaat Vitamin D dan Minyak Ikan untuk Kanker https://t.co/IHRbKRSgw4 https://t.co/Hpua1u4FNY

Yamaccha
me: hari ini masak vegan pulled pork pake nangka~ temen: itu kan haram diin, mentang“ lo d jerman makan haram ya… https://t.co/yz12gBgq69

ithuts
@rasjogja beli beras 1 kg, ikan 1 kg, tempe, minyak goreng 1/4 kg, cabe plus bawang tomat buat nyambel, sayur seika… https://t.co/yX2dDaSMW0

lirayyustira
Semua jalan di tempuh termasuk pemberian vitamin yg berdampak nafsu makan parah, scout ilmusion (minyak ikan) yg ra… https://t.co/Vi4OtV4et0

Bijeng3
@sandiuno Jgn salah lg mas Sandi, kaya kasus ijin tangkap ikan... Masy. malah tertawain lho.. Kt mmg over produksi… https://t.co/1ExckNKRKl

basnovat
Minyak urut, tp bisa mengobati penyakit mata ikan. Syap trobosan baru. Hoho

msfahrochi
Kenapa sih minyak jelantah bekas ikan asin tuh ena di masak apa aja... 😭😭😭

anisaqila__
Lauk simple lunch ni. Ikan Goreng Kicap tabur bawang & lada kering goreng. Buh minyak goreng ikan sikit. Ngam. Nasi… https://t.co/Oq5JR5hX3k

kakakfaa
Lauk simple lunch ni. Ikan Goreng Kicap tabur bawang & lada kering goreng. Buh minyak goreng ikan sikit. Ngam. Nasi… https://t.co/nH3xK7XjQ4

viaa_sylvia
Kenapa ikan maenan air terus tapi nggak pernah masuk angin? Kenapa? 😐 — Udah pake minyak kayu putih 👌 https://t.co/Xy21apEqUN

xefianotsefiya
@askmenfess Aku pernah gini karna alergi dingin kebanyakan makan seafood, ayam, ikan laut. Sambil rajin olesin obat… https://t.co/1TXLtTRI6S

ProfessorHerbal
Dlm studi minyak ikan (omega-3) turut mmbantu dlm mengatasi kesedihan pasca persalinan srta mningkatkn fungsi smbungn saraf dlm otak janin



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018