Pengertian dan maksud dari minyak hidup - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak hidup [Pet] minyak bumi yg mengandung gas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minyak hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minyak hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminyak hidup
Uyay31
RT @bangjoe176: @RickyKardjono Manusia yg rusak bumi demi mencari hidup yg nyaman, layak, mudah dst. Polusi, Sampah, Kriminal, Sedot Miny…

basobatjaplak
RT @MeitiaraDiantha: Tinggal nunggu kering hihi.. Akhirnya pertama kali ngelukis pake cat minyak. Dan pertama kali juga ngelukis tanpa sket…

eljanzing
@glociy bawang merah putih, lengkuas, gula, kencur, seledri, minyak goreng, ayam hidup, cacing

lintan9tsuroyya
Makan hari ini. Botok tempe dan sayur Bayam. Bisa keknya seumur hidup bertahan tanpa minyak dan santan nih~ Bismill… https://t.co/0IZIAKoGOU

paspi_palmoil
Tidak dapat dipungkiri lagi bahan bakar minyak (BBM) menjadi kebutuhan pokok seluruh masyarakat di dunia. Seiring d… https://t.co/3WEd8xLuzH

RinnCatherine
@heyizyouizme_ @chirpy_chummy Is, rin amalkan habatussauda n olive oil je. Dua2, dlm bentuk minyak ie softgel. Alha… https://t.co/YaOyq7uNii

halomigas
....kemampuan dan kebutuhan konsumen, keselamatan dan kesehatan kerja, pengelolaan lingkungan hidup, perlu dilakuka… https://t.co/HouFfPgdjX

bangjoe176
@RickyKardjono Manusia yg rusak bumi demi mencari hidup yg nyaman, layak, mudah dst. Polusi, Sampah, Kriminal, Se… https://t.co/NxMhdGfFoP

missameera_
maluuu siottttt hahahahahha JATUH MARUAH AKU HAHAHAAHAHQHQHQHHQQHQHHQHQ LEPASTU AKU TAK TUTUP CALL NGAN IRFAN TAU S… https://t.co/Y0XaoOFtuk

foundmebetter
@kinnarara Aku tak bisa hidup tanpa minyak, wkwkwkwkwkwk

CoklatStandar
@jenk_keliiin pantes... klw kena air panas atau minyak panas baiknya segera siram air dingin yg mengalir kk. https://t.co/IZHwo2rbC7

tudungsaljii
@cimacinnamon Hmm kenapa mcm tu? Hidup ni kene seimbang la kalau keluar date dia belanja makan n duit minyak, aku b… https://t.co/f0cndbuWT8

hyunzje
@kimiyohan Namanya juga hidup, El. Gimana tambang minyak? Aman?

hoseok_mybias
@sotokoya_ kanop.. wktu kecil aku prnh ngemil 1 papan minyak rambut.. gpp gak sih?... :"")... aunty ku anaknya maka… https://t.co/H82ywRmSNG

iyass_tias
Btw th berapa sih listrik masuk kampung, Aku tanya emak gw, trnyta beliau udh biasa dulu hidup pake lampu minyak w… https://t.co/DTMfnpBL65



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020