Pengertian dan maksud dari minyak hidup - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak hidup [Pet] minyak bumi yg mengandung gas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minyak hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minyak hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminyak hidup
Arsad63408345
RT @HardiAhmad: Minyak wangi ini saya dapatkan di toko sekitar Masjid Riyadh - Pasar Kliwon Solo. Di dekat makam Habib Alwi bin Ali Alhabsy…

HardiAhmad
Minyak wangi ini saya dapatkan di toko sekitar Masjid Riyadh - Pasar Kliwon Solo. Di dekat makam Habib Alwi bin Ali… https://t.co/ov0SIJiNFe

mohd_amin_san
@anaktajul @syamkushaini @flux_z Life tak simple macam tu dan bukan macam novel tapi hidup dalam teori mitos tutup… https://t.co/L8gUFHWEbi

zNjrXU9aplaanap
Seberapa susah hidup lo..? Kalo gua : makan soto pake alas kertas minyak... ga' pake sendok... dah gitu sotonya di… https://t.co/LXci0qjJGN

Alantakaulah
Spoket pecah ha, bukan barai ke sopek ke. Haritu minyak habis, po kono lah hidup den https://t.co/Lkh303DIgP

Solehuddeenn
Pejuang-pejuang ni biasanya dari Pembangkang, kalau Pembangkang haprak mcm mana nak jd pejuang jerit hidup-hidup! Y… https://t.co/uRMX6fPlAU

Mohamad60295497
@MieZainal Meh lah sembang. Kita cerita fakta bahawa zaman Pm sekarang mmg tiada manfaat yg dibawa utk Felda. Msa p… https://t.co/hEwKWdEXbL

eccedenteciasts
Mutual ak ad yg gx bisa hidup tanpa kertas minyak jg gx :( muka ak tu kyk panci minyakan trs

iRamadhan_MJ
Alhamdulillah, sebulan hidup dengan 250, dengan bela sorg hamba Allah dekat rumah, masih lagi berdiri.. cuma terpak… https://t.co/3RC6ZKu8LR

KonJenMakassar
Dana DAP kami juga menyokong proyek konservasi penyu di Manokwari dgn membantu Ibu2 desa mencari sumber hidup alter… https://t.co/qkc5CUd4VC

najmihanani23
Wajib lah yb, orang nak hidup pun kena berduit ,nak pegi kerja pun naik moto pakai minyak , yang duduk rumah sewa l… https://t.co/PiBcVZDr8w

IrnaErylia
Minyak wangi lelaki mmg bau sedap eh ? 😭 aku rasa nk tutup hidup je kalau keluar . Bau wangi gila bahaya ! Boleh te… https://t.co/Yi2TJ8qXzB

SilverQueen____
@amirul882 @drwanazizah Kuning kan ada subsidi. Hijau takde subsidi. Kalau kau rasa kau kaya kau isi minyak hijau k… https://t.co/cWIgAc7n5J

adamaskandar1
RT @amirulaazim: Benda paling bangang dalam hidup aku, pergi petronas nak isi minyak, beli air 100 plus sekali, bayar minyak and air, lepas…

amirulaazim
Benda paling bangang dalam hidup aku, pergi petronas nak isi minyak, beli air 100 plus sekali, bayar minyak and air… https://t.co/3Dm1OnXx03



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019