Pengertian dan maksud dari minyak hidup - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak hidup [Pet] minyak bumi yg mengandung gas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minyak hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minyak hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminyak hidup
rzna__
dalam seumur hidup aku , aku tak pernah pakai minyak rambut , this is my first time ever! & it’s felt so different… https://t.co/QQPO0eN7nO

markvellous
memasuki tahap bosan hidup pengennya jadi tutup botol minyak kayu putih aja.

_xdindx_
selama ni sakit kepala tengkuk rasa tegang aku biar je. makan panadol/sapu minyak angin je. tp lepas berurut tadi b… https://t.co/H2xBHLOJkt

_Nikolannda
Mulai senin come back ke makan hidup sehat ✨ Say no for gorengan, minyak, santan, dan es. Capek cuy batuknya gak reda-reda :((

_sapuas
@askmenfess Nih nder baca dulu https://t.co/b3yCF8d1Db

okiwoddd
RT @megatlaw: Syed Razman berada di depan pintu pagar, engine keretanya masih hidup. Ini memberi advantage kepada Rais. Rais menekan peda…

AziqAmie
RT @farhanaainiomar: 12. Kurangkan bakar duit sendiri, yakni MEROKOK. Kesihatan terjaga duit pun save. 13. Jangan gelabah nak hype sana si…

4Re_MenG
RT @farhanaainiomar: 12. Kurangkan bakar duit sendiri, yakni MEROKOK. Kesihatan terjaga duit pun save. 13. Jangan gelabah nak hype sana si…

peachoriental
Trs gw kalo ngmong gini irl pasti ada aja dah yg tersinggung. "Yah suka-suka gw lah mo ganti nama kek, mo jungkir… https://t.co/d7pQoNfFri

DalilaRmln_
RT @aidazmn: System touch n go dgn tol ni yg menyusahkan hidup org sbenarnya. Nak hapuskan tambah nilai kat tol tapi bila pergi rnr/ statio…

baizuratuah
RT @aidazmn: System touch n go dgn tol ni yg menyusahkan hidup org sbenarnya. Nak hapuskan tambah nilai kat tol tapi bila pergi rnr/ statio…

do_sarang
@d_espoir Sijil kahwin sah seumur hidup la 😚 ok hana pun one step closer ni Alhamdulillah ada chance ke Qila ke Sarawak makan nasi minyak

iffahzayanah
RT @aidazmn: System touch n go dgn tol ni yg menyusahkan hidup org sbenarnya. Nak hapuskan tambah nilai kat tol tapi bila pergi rnr/ statio…

hadzb_
Obrolan malam minggu 👨‍🏫 : Minyak bumi itu salah satunya dari fossil hewan/makhluk hidup Me : berarti Ribuan/Jutaan… https://t.co/r0lYXOCKCh

tashaaarodziiii
Goodmorning everyone !! Tasha already started her day with lupa nak isi minyak kereta semalam nasib baik sempat sam… https://t.co/09j6Szzj0e



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019