Pengertian dan maksud dari minyak bilas - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak bilas minyak untuk membersihkan saluran pelumasan dan bagian yg bergerak dl motor yg dilalui sistem jaringan pelumasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak bilas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata minyak bilas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata minyak bilas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata minyak bilas
AikoLeia
lele karena stress akhir” ini jd ketombean lalu search “cara ilangin ketombe” katanya pake minyak kelapa bisa, ok i… https://t.co/6Ord7PQiuh

Bagas_KL
@berjarakjauh wow ty ty infonya, aku juga dulu sempet rusak gara2 pomade, lalu pake minyak kemiri yg pure tanpa tam… https://t.co/5Q7H8l2bSH

odiseyoghurt
Tips #AntiAging Campur yoghurt, minyak zaitun & madu. Oleskan pd kulit wajah, biarkan 30 menit, bilas air hangat.

bbscent
@vygtrack AKU JG PAKE MINYAK KEMIRI RAKAAAB. numbuhin kembali kepala yg mulai tandusss. sama keramas pake cucian ai… https://t.co/mRD7nnR730

shopiann_
@outcrlmarsss @RuangLucuuu pertama rendem semua buat drop kotoran minyak dan kawan kawan, sabunin 1 1 langsung masu… https://t.co/UIhLgvoK2V

cscheol8895
@maryoyutajun Aku 6x. Rusak parah akhirnya aku potong rambut, Alhamdulillah ga sampe yg ditarik patah cuma kalo dis… https://t.co/K6tk5Txa5b

tenaratna
Bilas minyak banyak tu dengan air sabun dulu, pastu basuh guna kain cotton/tisu. Gosok secara bulatan bukan straigh… https://t.co/l7cJSUH3st

mashiiiiiiii_ar
RT @mirzazainuri1: @icaroseli1 kalau awal2 kena gigit kucing tu and bedarah. tekan tampat darah tu kasi darah tu keluar balik. sebab kuku a…

_theresaerica
RT @mirzazainuri1: @icaroseli1 kalau awal2 kena gigit kucing tu and bedarah. tekan tampat darah tu kasi darah tu keluar balik. sebab kuku a…

leiaaathread
6. Tekap dengan teh hijau Jika kurang selesa dengan minyak, boleh juga guna teh hijau untuk panjangkan bulu mata.… https://t.co/Pl0WC5y6GV

IrengManisz
pemborosan yang Hqq . nyuci pakek detergen wangi di bilas pakek pewangi di setrika pakek pewangi ketika di pakai… https://t.co/kKPSpdZPDn

battdotcom
RT @dyooshi: @tattyhassan jenis tak suka minyak rambut sebab geli tapi yang ni memang functionnn. dah la wangi, takyah bilas. rambut memang…

natasyamwrd
RT @dyooshi: @tattyhassan jenis tak suka minyak rambut sebab geli tapi yang ni memang functionnn. dah la wangi, takyah bilas. rambut memang…

nanaaaas12
@kakaknyatimy @ohmybeautybank Buat bersihin aja sii.. keti care ku bgtu 😄.. biasanya klo mau mandi sore, aku bersih… https://t.co/CxkJDQXo1c

whocare1717
RT @dyooshi: @tattyhassan jenis tak suka minyak rambut sebab geli tapi yang ni memang functionnn. dah la wangi, takyah bilas. rambut memang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021