Pengertian dan maksud dari minyak bilas - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak bilas minyak untuk membersihkan saluran pelumasan dan bagian yg bergerak dl motor yg dilalui sistem jaringan pelumasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak bilas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minyak bilas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minyak bilas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminyak bilas
naqsowijaya
Yang ku suka dr minyak ini melembutkan dan meluruskan rambut. Untuk hasil maksimal di panasin dulu, gunakan ketika… https://t.co/b00yQmEDbU

chuzyramen
@snsaraah Aku beli yang oren, enak aroma jeruk. Tp hbis tak bilas air, kenapa baunya kayak minyak goreng yaa :'(

renebeaby
@rlthingy Atau dioles pake minyak apa aja yg penting oily lalu bilas dengan sunlight

persoonash
@qnafess Sebelum keramas pake minyak zaitun 15-30 menit, habis itu bilas pke shampoo dikit biar minyakny ilang baru keramas

chitaime
@ohmybeautybank 2. Membasmi Kutu Rambut 🦋 Bahan : Minyak zaitun secukupnya 🦋 Cara : Oleskan minyak zaitun ke kulit… https://t.co/49LTq1JH5C

chitaime
@ohmybeautybank 1. Masker Muka 🦋 Bahan : Kopi bubuk (no gula) Minyak zaitun secukupnya 🦋 Cara :… https://t.co/fn7MykLdec

softpeacxh
@womanfeeds aku dua kali. pertama agak banyak shampoonya biar minyak zaitunnya larut. kedua dikit aja, nanti busany… https://t.co/eMEGwDjbki

odiseyoghurt
Tips #AntiAging Campur yoghurt, minyak zaitun & madu. Oleskan pd kulit wajah, biarkan 30 menit, bilas air hangat.

ArdyShamir
Aku pernah buat macam ni dulu. Sebab ada minyak hitam lori mana tah tumpah pastu dah mendap kat jalan. Tapi takde l… https://t.co/WjBlttncrp

bahagiaselaluok
@ohmybeautybank Yg lemon+mint ngontrol minyak+agak nyerahin bikin lembab juga. Yg seaweed+seasalt agak cekat cekit… https://t.co/hntlSuu1Or

catssiopeia
@tanya2rl Shampoonya tresemme keratin smooth, conditioner pantene tanpa bilas, ellips vitamin rambut, sama minyak z… https://t.co/F0Ouc9NzX3

trilinn1
@Dayat7R Celupin muka ke minyak/oli bilas sampe akar biar gublunya ikut kebawa

honeyyyy______
@skincarefess Pake minyak zaitun sebelum keramas, tr pake conditioner jugaa, aku pake conditioner tanpa bilas juga sih biar lebih lemes gtuu

randomeeze
Piring/wadah yg berminyak baiknya langsung ditetesi sabun cipiring dulu, usap sampe rata dan minyaknya bercampur dg… https://t.co/Z0y5YRqpRT

NurIntanAprili2
RT @naneunaneuu: @catgurlie @skincarefess Halo jd aku sendernya. Lulur nya pke herborist, trs dicmpur sm oatmeal+bearbrand. Tp sblmnya, pke…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019