Pengertian dari minyak bilas - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak bilas minyak untuk membersihkan saluran pelumasan dan bagian yg bergerak dl motor yg dilalui sistem jaringan pelumasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak bilas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minyak bilas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minyak bilas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminyak bilas
yofimiranda
@womanfeeds saran ya permisi, boleh dicoba boleh juga ngga. aku ada masker diy sih, bahannya cuman madu murni, yogh… https://t.co/s0uJ5Zbp0H

norfathehah
RT @aizaabdull: @Itstiaaaaaa_ @twt_kecantikann First before nk try apa2 produk, maybe try ni dulu. Bilas muka dgn air garam. Bancuh suam2.b…

doyannaem
@sagaami sebelum keramas rambutnya dipakein minyak kelapa/jarak/extraordinary oilnya loreal ±30menit. seminggu dua… https://t.co/fJMK8EQeBv

SalizaRoslee
RT @aizaabdull: @Itstiaaaaaa_ @twt_kecantikann First before nk try apa2 produk, maybe try ni dulu. Bilas muka dgn air garam. Bancuh suam2.b…

esseapple
@rlthingy Tipsnya: 1. Oleskan minyak + pasta gigi ke case kuning 2. Gosok hingga bersih 3. Bilas dan keringkan 4. S… https://t.co/cZ3WTWVyBK

Cecriana
bar nggo minyak cem ceman arep tak bilas pakek conditioner tok mah soyo klinyit .. tak apa itu tak dosa kok

yuns_106
@tanya2rl di muka ada sensasi dingin nya terus pas udah bilas jd bening bgt muka jd alus terus minyak nya jd lumayan ke tahan

odiseyoghurt
Tips #AntiAging Campur yoghurt, minyak zaitun & madu. Oleskan pd kulit wajah, biarkan 30 menit, bilas air hangat.

rainatsy
@gagaldott Minyak goreng mana bisa di bilas boloho :(

_xhxnxhixr
RT @amaazmi: @ImanAbdulRahim 1. Scrub ketiak. Bilas bersih2. 2. Rendam microfiber cloth dalam air panas/suam, perah & tuam kat ketiak. Rep…

marksiyat
@vviandd Di aku gak bau. Kemirinya bakar gosong terus diulek/tumbuk minyaknya keluar. Aku coba pakai minyak kemiri… https://t.co/be4hQrl5He

MarsellaTri
Mandi Jebur jeburr jeburr Pake sabun Sampoan Bilas dr atas sampe bawah Byur byuur byur Ambil odol dan sikat gigi… https://t.co/503x7NwLEs

hianggitaa
Cara membuat spaghetti: 1. Rebus air, minyak goreng, dan garam. 2. Masukkan spaghetti, masak sesuai saran penyajian… https://t.co/OBHl35EPDL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019