Pengertian dan maksud dari minyak bilas - KBBI AKATEL 22 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak bilas minyak untuk membersihkan saluran pelumasan dan bagian yg bergerak dl motor yg dilalui sistem jaringan pelumasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak bilas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minyak bilas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minyak bilas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminyak bilas
iambufobufo
@riousss1 Tips utk senang hilangkan kesan minyak: basuh dengan detergent serbuk. Sekali bilas je dah bersih

geelatif
Tips cuci bekas plastik macam ni: letak sabun n air, goncang2 & biarkan seketika agar kotoran minyak degil tu cair… https://t.co/q7oIeX6TfI

cigarreys
b. Minyak zaitun, kalo aku makenya yg merk mustika ratu(maap y gmbrnya nda jelas dipotoin mba soalnya) trs dipake h… https://t.co/rg3gJxuZ19

wachidWAS
@sweetdicted Olesin minyak bayi atau minyak zaitun, diemin semaleman paginya baru bilas

bethalfagamma
@womanfeeds Kalo lagi kering banget kasih vaselin proteleum jelly atau minyak zaitun se muka dulu diemin bentar terus bilas

Ahdinnn
@gracetrj Minyak air masak bnyk la bilas balik

potaetosoup
@womanfeeds ice sorbet enak banget udah buat yang oilyskin, pake malem, bilas pake aer aja udah gausah pake fw, pak… https://t.co/5UIr0UvULn

coffeelataee
@sayangyayaya Garem ama minyak zaitun aja di campurin, trs olesin ke kulit yg kering, pake sebelum mandi, abis itu… https://t.co/2QeeNPm2RB

masmaspolos
RT @Riskesyofia: @gabisabacakan Duhh rada lolaa nihh wkwkwk Jdi stepnya gini yaa : 1. Oles minyak zaitun sebelum mandi 2. Oles scrub diemin…

akucintaanjing
@junhoee_ya @womanfeeds engga dongg. gosok yang benerr aku si pake showerpuff gitu. kalo gada bilas sabun aja sampe… https://t.co/vPbrCBpe3I

lagisukalari
@kiranaailis Tidak langsung say itu harus rutin. Saya sejak SMP pakai minyak kelapa, telur, lalu campur dengan samp… https://t.co/2YZofWWmVp

is_rachma
Urutan pake skincare ku Cumuk pake sabun - maskeran - bilas - pake toner - pake moisturizer - pake minyak zaitun di… https://t.co/PHVgLUAOEm

keisharaina
@salvinatanz Ngga, kopi kemasannya kamu kasih air, aku sih ditambah minyak zaitun! 20 menit bilas, enak banget udah… https://t.co/dGMj1N4o2E

luluhusnaa
@trimurnip aku biasanya pake biore pore pack aja sih, terus kalo lagi berminyak dan jerawat sekarang lagi seneng ba… https://t.co/NJQuZ67EjT

playground78910
@vioUul Kabar baik. Tengs. 😘 Tomat diparut. Atau Masker beli jadi, yang tinggal pake. Bilas pake air hangat. Tr… https://t.co/PodQom1E17



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019