Pengertian dan maksud dari minum ringan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minum ringan minuman yg tidak mengandung alkohol teh kotak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minum ringan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata minum ringan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata minum ringan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata minum ringan
winterphany93
@Ubinnoona Aku kalo sakit tenggorokan yg ringan blm sampe radang banyak minum air putih anget rum sama minum adem s… https://t.co/6OgVgOoTFw

orrangdalem
@_egyilys minum ciu dulu biar ringan bawa an nye

siboga
Anne hethewei kenapa ya bisa keterlaluan super duper cantik... Pengen deh di satu kesempatan hidup, gua bisa minum… https://t.co/F5a7sZF4S0

Just_Ayiex
Udh betul itu... hbs minum lgs ringan badannya ^^,) https://t.co/KXWNjf4FjS

jeeeeauu_
@atelepaksungjin kak sicuu lagi banyak pikiran kah🥺 banyakin makan sayur sama minum air putih kak, trs olahraga rin… https://t.co/km4IZdYIS0

fairychannn
ringan bgt asli. sangking ringannya abis minum langsung modyarr 🤣🤣 https://t.co/RwITkxVGhE

ikatrambutt
@nocontextwarung minuman ringan yang setelah minum nyawa jadi melayang. okesip.

Heni_DM
RT @dreamyfever: @nocontextwarung @citronlatte abis minum tubuh terasa sangat ringan sampe ga kembali lagi

Heni_DM
RT @junirachmatp: @nocontextwarung Abis minum badan ringan karna kehilangan beban roh

veronicatyasl
Kalo udah minum berasa ringan kali yeee https://t.co/ZZA3ZSMEmT

budaklapark
@mhsiswikunang2 minum deh. jangan sampe dehidrasi. mam yang ringan aja tapi jangn makan angin...

sunsyara
@MilkCaramello @_morningwish Enak Sin.. Lebih ringan and easier in tongue juga compared to coffee+milk variations.… https://t.co/3KfokfiEIK

sunsyara
@chooo0805 Ini kopi tapi lbh terasa kyk lemonade, fizzy gitu... Jadi gak kerasa berat kyk minum kopi biasa, lebih r… https://t.co/RpLfQiqcDP

fiIterx
@subtanyarl kalo nyeri ringan aku buat aktivitas. kalo mulai mual2 aku buat bobo. kalo yg sakit banget aku minum me… https://t.co/0uOH8jkCf3

CecepDigul
@nocontextwarung Habis minum Tubuh langsung berasa ringan karena di tinggal nyawanya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020