Pengertian dari minum keras - KBBI AKATEL 22 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minum keras minuman yg memabukkan anggur tuak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minum keras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minum keras
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minum keras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminum keras
_445552
@tanyarlsub itu kamu kurang minum air dan makan makanan yang berserat. karena dia keras jadi nya bisa melukai bagia… https://t.co/bYAO2SVDeP

_ahmadmundzir
Apa kiai2 pada nggak tahu kalau minum2an keras itu haram? Mereka tahu. Apakah setiap lihat orang minum minuman ke… https://t.co/COQDPTxVDk

yvqi_
@os2hun Liatin aja sambil minum air putih belum aja aing siram pake air keras https://t.co/XkV1kqEpfk

khairani_karim
Sis minum hazelnut smoothie old town dan mata keras rn😂😂😂

refianachr
rasanya pengen ke laut, denger musik indie, main pasir, minum es kelapa gitu. Tapi gak semua kaya yang kita mau. Mari kerja keras lagi hehe~

Rikarifana1
Dunia ini suda keras Hatimu jangan ikut mengeras Harus ya makan sayuran sama banyakin minum air putih biar gak keras B A B kali ah

Feniayuk
In the past few months, I eat more than three times a day, makan coklat batangan, sama bnyak minum es, pokok nya ka… https://t.co/fRfot3oLQV

boocinsuga
@ohmybeautybank Cabut aja. Tapi minum obat dulu biar gak 2x balik dokter gigi. Jangan minum/makanan yg manis, ker… https://t.co/sPy9xYutRc

qemasamat
Funny story today is jemput orang datang rumah pastu nak buat air pastu baru tau takde ibu air. Jadi semua minum k… https://t.co/r8hlRG45g7

poskotanews
Minum Kopi Dicampur Obat Keras, Empat OB Bergelimpangan https://t.co/o5lb73odZg via @poskotanews

Landermwn
Makan babi? Haram! Minum minuman keras? Haram! Judi? Haram! Pacaran, sentuh-sentuh, berdua-duaan? HalalOrang kami c… https://t.co/ezxseuQ75d



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019