Pengertian dan maksud dari minum keras - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minum keras minuman yg memabukkan anggur tuak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minum keras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minum keras
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minum keras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminum keras
muh_estu
RT @elnandautomoo: Jadi laki-laki itu bukan masalah putih atau itemnya kulit lo, lagu apa yang lo dengerin, baju apa yang lo pake, minum -…

XIII_kamp
@Ndrews1162011 @duabela69862203 @Dennysiregar7 Atau sekarang loe dilarang minum minuman keras, makan babi, anjing,,… https://t.co/m7l681qvfR

ziahzzz
RT @elnandautomoo: Jadi laki-laki itu bukan masalah putih atau itemnya kulit lo, lagu apa yang lo dengerin, baju apa yang lo pake, minum -…

mtryd_
"km sakit tenggorokan nih minum Fg troches langsung enakan bla bla" pdhl udah tertulis di box nya atau upaya utk se… https://t.co/85KN8uDNBS

pete_yey
Bila nampak mcm ni.. Geram je.. Keras xmasal.. Haruskan aku ajak dia gi minum atau tengok wayang sama2? 🤤 https://t.co/QQxZsgxy9y

Eundaa3
RT @FaridaaJeon: SUMPAH SIH AKU KECEWA BANGET ..!! USAHA KERAS BIGHIT, BTS, SAMA ARMY 😭 YANG KITA (ARMY) MULAI BEGADANG BUAT STREAMING, SAM…

seraist
Punggung meracau lagi kayanya, beberapa hari pegel banget bawaannya. Mesti mulai minum kalsium sama glucosamine lag… https://t.co/8V6GgNXOrR

macaronpuff
@Abjadpertama_ @ohmybeautybank 1 bulan kak, itupun aku minum kalo inget doang 😭 harus lebih rajin deh. Btw ini obat… https://t.co/E6IQvguR7z

dfaalll
Udah gitu efek sampingnya warna pipisnya jd merah jir serem bat wkwkwk awal2nya gue parno banget terus takut kenapa… https://t.co/Vw6008cAQY

sintyongg
RT @qwanokuni: Suka aneh sama orang yang doyan minum-minuman keras. Minuman yang cair masih enak kok malah milih minum yang keras. Ada-ada…

Tyo1927
Jika minum kopi lebih berkelas. Lantas untuk apa minum minuman keras.

qwanokuni
Suka aneh sama orang yang doyan minum-minuman keras. Minuman yang cair masih enak kok malah milih minum yang keras. Ada-ada saja.

5erendipity__
@BanyuSadewa Waktu masih hidup kerja keras biar bsa makan, minum, belanja, senang², biaya sekolah dan kesehatan.. i… https://t.co/spqH0Ed4RH

myarea_h
RT @elnandautomoo: Jadi laki-laki itu bukan masalah putih atau itemnya kulit lo, lagu apa yang lo dengerin, baju apa yang lo pake, minum -…

bagiosss
@bebyJKT48 Demi apapun aku harus mikir keras ini artinya apa. Dan ternyata..... Ahhh sudah lah. Minum air putih yg cukup yaa.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020