Pengertian dan maksud dari mintak - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mintak min.tak
[Ar n] ikat pinggang; sabuk; kendit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mintak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mintak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mintak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mintak
nuyennn_
RT @kebi___: Anak babi mana mintak lockdown semula? Pukimak nak masak cucur pun tak jadi pukimak

syamim_zahamruz
RT @anazrulan: Pukimak la yang mintak PKP lagi. Kitorang bukan tau masak sangat, cucur pun kadang2 tak jadi ye. https://t.co/R0DKrUo7Zv

nrsyzmnnnn_
RT @nsaffamohhidin: Malaysia, please. Anjing ni perlu. Siapa ada bau bau covid tu. Astu taknak kuarantin tu. Mintak anjing ni gigit sampai…

ameerul_fiqri
RT @anazrulan: Pukimak la yang mintak PKP lagi. Kitorang bukan tau masak sangat, cucur pun kadang2 tak jadi ye. https://t.co/R0DKrUo7Zv

saniluqman
RT @InjangNation: Kalau aku ada kabel menteri memang aku mintak adjust transfer 24jam ja ni. MACAMANA NAK DUDUK JAUH DENGAN FAMILY NI MASAK…

zifahdamha071
@Badrina04 Mintak la tapau heheheh

adibfaridd_
RT @anazrulan: Pukimak la yang mintak PKP lagi. Kitorang bukan tau masak sangat, cucur pun kadang2 tak jadi ye. https://t.co/R0DKrUo7Zv

muhdfrhan_la
RT @TheUsopIbrahim: Actually aku takde nampak lagi yg doa untuk PKP semula ni. Kalau ada pun student bangang malas belajar dan budak sekola…

BdzzJmsR
@kimyaqee2 bukannn , masa kecik kecik aku pernah mintak ais kerim kt kedai runcit tepi kampung peria tu, dia selak… https://t.co/LsR3cayzcB

qdgafstfu
RT @fatinbalqissss1: manusia yang suka pkp ni jenis apa ea ? boleh lagi mintak suruh pkp balik , ala bodoke ? orang kalau boleh taknak dia…

Syamirulll
RT @anazrulan: Pukimak la yang mintak PKP lagi. Kitorang bukan tau masak sangat, cucur pun kadang2 tak jadi ye. https://t.co/R0DKrUo7Zv

pajeeraattqah
RT @nsaffamohhidin: Malaysia, please. Anjing ni perlu. Siapa ada bau bau covid tu. Astu taknak kuarantin tu. Mintak anjing ni gigit sampai…

RahimiMra
RT @hanifjamals: Mintak jauh PKP, tapi kalau itu la solution yang terbaik, kami ikut. No worries, kita jaga kita. Kita bantu sesama kita. T…

MSazuanRazali
RT @anazrulan: Pukimak la yang mintak PKP lagi. Kitorang bukan tau masak sangat, cucur pun kadang2 tak jadi ye. https://t.co/R0DKrUo7Zv

qistifah
RT @InjangNation: Kalau aku ada kabel menteri memang aku mintak adjust transfer 24jam ja ni. MACAMANA NAK DUDUK JAUH DENGAN FAMILY NI MASAK…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020