Pengertian dan maksud dari minta sedekah - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta sedekah mengemis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta sedekah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata minta sedekah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata minta sedekah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata minta sedekah
zrmtzn
@piya_sofia @meccaelbernardi Penah juga kena dlu, tgh makan dgn kawan 2 org, sorg dtg minta sedekah. Sorg kwn dah b… https://t.co/QdGsButcWX

afqysri
@AJaslam @SyarifahAmin tu kedai dia hak dia lah, bukan tak bagi orang rohingya masuk makan. ko paham ke tak minta s… https://t.co/WooCYs7wa0

piya_sofia
RT @aaiinnggg_: Ada sorang makcik yg dtg minta sedekah dekat rumah macam ni ya 😌 dengan ibu dia selalu dapat rm10-20. Minta dengan kakak…

shaleenfauzi
RT @itik_rendang: No. Mereka mengutamakan keselesaan pelanggan. Mereka anti sindiket minta sedekah, dan orang luar yang meludah pelanggan m…

sebutajarep
sedekah tidak membuatmu miskin, yang membuatmu miskin itu ketika temen minta dibayarin dulu & hutang bilang minggu… https://t.co/xKcl0otRjy

_mhazim_
RT @Nabihan: @flymebaby1 @BashShare @SyarifahAmin Neh bukan experience org lain experience saya sendiri. Dtg laki buta dengan perempuan. Mi…

mangatajake
permisi @ENHYPEN_members minta sedekah untuk dompet saya

justaydam_
RT @erikayazmeen: mesti tk pernah encountered org rohingya minta sedekah. kalau tk prnah, boleh la cuba nnti.

aaiinnggg_
Ada sorang makcik yg dtg minta sedekah dekat rumah macam ni ya 😌 dengan ibu dia selalu dapat rm10-20. Minta denga… https://t.co/UN4WdEEJVZ

itsmeammr
Ni ada tau kes Rohingya mai minta sedekah pastu tak bagi dia angkat fuck. Tak rasa nk buh terajang ka? https://t.co/yGeFLBSlmM

mugh_14
RT @khairulayams: @KhairulAqmal Kalau Melayu tuu dtg kedai sana utk minta sedekah dan menganggu pelanggan mereka yg sedang makan, jangan ka…

_hudaalee
RT @ijanbehavepls: Aku support peniaga yang jaga keselesaan customer dia. Aku pernah tengah makan then ada orang minta sedekah. Aku tak bag…

Butowskiii
Bukan xenophobic tapi orang Rohingya yg kerja minta sedekah ni memang adab letak kat bontot ke apa

amardanish7
@SyarifahAmin Rohingya ni boleh balik negara dorang la. Kat traffic light pun kau nak minta sedekah. Kerja malas menyusahkan rakyat Malaysia

klangismyhome98
RT @bukanmasochism: Uols ni suka ya support industri scam sedekah ni. Kalau dekat kl sentral hari hari ada orang tak da duit nak balik ruma…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020