Pengertian dan maksud dari minta kasih - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta kasih mengharap ampunan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta kasih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata minta kasih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata minta kasih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata minta kasih
Melatifei
RT @dindaauliasaf: Demi apa kaget mau tidur di kasih kaya gini jadi melek dong🤣 Kita semua harus dukung mereka ya udh di kabulin nih doanya…

harhaiqal
saya minta maaf abg 7e tapi saya lapaq sangat,terima kasih kerana menunggu saya https://t.co/7HzHnDOVEJ

ryujaaaak
RT @helloosharon: bangchan tipe kating ganteng yang terkenal banget karena pinter dan ramah terutama sama cewek cewek. bayangin aja suatu h…

markgeoli02
RT @MARKPRIDEOFUS: Pesan dari gua buat semua NCTzen, tolong ya tolong ini bukan project kecil kek pensi sekolah yg cuma ngundang band bandn…

dindaauliasaf
Demi apa kaget mau tidur di kasih kaya gini jadi melek dong🤣 Kita semua harus dukung mereka ya udh di kabulin nih d… https://t.co/xralOWxM2J

Nrftmhhani
RT @PutriAimie_: Tak minta banyak, tolong rt sampai @SyedSaddiq Nampak je Terima kasih 💁 https://t.co/AuKHtxY8TK

schfess
Sch! Malam semuaa, boleh minta tolong buat nonton sama like/comment video tugas kelompok aku di youtube? Like aja j… https://t.co/Jd7MAEKYCr

gyulmeori
Kalo emang ternyata weivi keinclude kenapa kemaren win2 minta di pair konten awkward sama js ga di kasih dan malah… https://t.co/sdCccDudZ7

tehij0
@Runtoyou15 Taka: awas lo minta duit jajan lagi ga gue kasih, kesel gue

ZLinggama
Kalo minta sama Allah, pasti Allah kasih 😇 Alhamdulillah 💕

startnow_ok
Beli casing hp buat sekeluarga. Udah sampe, kasih bintang 5, eh kakak bilang "de, salah ini versinya" (dia bilang h… https://t.co/Yr3HbYmBIT

tiffanyxx28
RT @MARKPRIDEOFUS: Pesan dari gua buat semua NCTzen, tolong ya tolong ini bukan project kecil kek pensi sekolah yg cuma ngundang band bandn…

gita_ds
RT @sekaiyoun: Happy birthday our angel🥰 thank you untuk tetap bertahan bersama🤗 aku minta maaf ya cuma bisa kasih semangat dan kasih sayan…

PEACHESHENGNI
RT @MARKPRIDEOFUS: Pesan dari gua buat semua NCTzen, tolong ya tolong ini bukan project kecil kek pensi sekolah yg cuma ngundang band bandn…

afifah_fatia
Tiapkali abs solat slalu menyisipkan doa minta jodoh ideal, akhir akhir ini didekatkan dengan orang yg sesuai krite… https://t.co/6RuBL7dblR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020