Pengertian dan maksud dari minta janji - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta janji mengharap kelonggaran (dl membayar utang dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta janji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata minta janji
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata minta janji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata minta janji
dnizzllee
eh apa sih susahnya minta maaf kl batalin janji ky : “kynya gajadi keluar deh” “bsk2 aja gmn hr ini gbs” “eh aku… https://t.co/1S5EI3c2fx

mbelgedez
Janji mo transfer dr tgl 5 september.. dan hari ini mestinya transfer. Tp ada aja alesan hp nya kecemplung aer, trs… https://t.co/htdRxbScbH

_nfrhna
Haritu tetengok manifesto yg kat sabah tu, mcm area tawau kot minta sediakan pengangkutan utk mudah kan dyorg ulang… https://t.co/hYA35tMgQi

badutesem
yang minta fb bentar ya,aku masih limit,aku janji bakal fb semua ko✌

_asmnyh
Dateng lagi → minta maaf → janji → ngilang lagi. Gitu aja terus siklusnya sampe lebaran monyet. Mau bodoamatan tp k… https://t.co/3jElsWjYYv

unarcoiriss
Dijanjiin lg dengernya knp jjik bgt wkwkwkwk trauma bgt kayanya w dijanjiin. W kaya minta mobil remot disaat org tu… https://t.co/cPKB9Gg5Ln

iamhoomann
@talentednono @nourdoys Coba minta, trs bilang "janji beres² rumah", gue hamdalah manjut padahal bapak gue julid kalau gue drakoran😀😀😀👍🏻

teguh_b490nk
@nicolaslkh @Corona_Kafir Dia waktu itu yg janji nuntun Prabowo pas nyampe di Surga. Coba minta share location dong 🤣🤣

clumsyxmee
kihyun syg aku minta ampun bgt sama kamu aku janji ga jahat jahat lagi pls pls jgn buru buru di hair up aku gabisa… https://t.co/s5ZlyzcSdI

bngtnpraax
Dih pke bilang segala klo semua kemauan gw udah di turutin, apaan cimoy😅 berapa kali lu ngingkarin janji lu sendiri… https://t.co/AAWano6FLK

ignepuspita
RT @ignepuspita: buat salah-ketauan-minta maaf-janji gak ngulangi-balik lagi ke awal👍🏻

rozali53
RT @hidcom: “Pelaksanaan Pilkada saat ini yang potensial mendorong laju pandemi akan dinilai sebagai pelanggaran terhadap amanat konstitusi…

putragaruda27
RT @hidcom: “Pelaksanaan Pilkada saat ini yang potensial mendorong laju pandemi akan dinilai sebagai pelanggaran terhadap amanat konstitusi…

AlvaFila
RT @hidcom: “Pelaksanaan Pilkada saat ini yang potensial mendorong laju pandemi akan dinilai sebagai pelanggaran terhadap amanat konstitusi…

xchjlychou1
RT @KylJunkyu: Oke, sesuai janji aku kemaren kalo nggak flop aku lanjutin wallpaper member treasure yang lainnya, jangan lupa rt+like ya!…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020