Pengertian dan maksud dari minta izin - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta izin mengharapkan perkenan untuk melakukan (berbuat) sesuatu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta izin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minta izin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minta izin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminta izin
loeyjinapwark
Eh itu chan teh mulung bukan? Tapi minta izin dulu? 😭😂😂

bagaskorobg
Akibat rasa ingin tahu yg besar pada hal yang bersifat kebiasaan, then this is the story from one of the famous wor… https://t.co/fEdJTzFFKr

gloomyth_
yg mau 28 dan masih minta izin momi. mendadak soft 😭 https://t.co/GGdJca76B3

CaramelAtonet
@zueykhaz Sy pun suka skintella! So happy it works for me too. Minta izin share your feedback jg ya sis. 😍

ryconize
RT @remende_: @FahriSuandika_ Persepsi dimana orang tua selalu digambarkan lebih berhak dihargai memang sudah umum adanya. Beberpa orang pa…

wheezeing
RT @remende_: @FahriSuandika_ Persepsi dimana orang tua selalu digambarkan lebih berhak dihargai memang sudah umum adanya. Beberpa orang pa…

azlnn__
@zueykhaz cantiknyaaa your skin!! 😍 btw boleh minta izin guna gambar as a feedback?

sahabatzone
RT @remende_: @FahriSuandika_ Persepsi dimana orang tua selalu digambarkan lebih berhak dihargai memang sudah umum adanya. Beberpa orang pa…

MiaSyhd
@open3ars Impian banget nikahan model begini 😭 tapi pasti aku sangat amat susah sekali minta izin dan ngeyakininnya… https://t.co/gb6d17HD8a

temanrahasiamu
- Mencampur minumannya dengan insto secara terang-terangan alias minta izin terlebih dahulu.

akungeulis
RT @varorahandikaa: Potret Reyna ketika saya minta izin mau pergi jalan setiap malam minggu "Emang kak Varo punya pacar? Aku yang pun…

ryanxyz
RT @hariadhi84: Mba, kl kamu keliru bedain copyright dan copyleft, sy rasa @cnniddaily memang sepantasnya malu merekrut Anda Copyleft bkn…

connorfrentaa
mumet bgt pala, gimana mo minta izin kalau kek gini caranya:(

DinarKaban
Apa pun itu, mau setua apapun kalo minta izin dulu sama orang tua, terus dikasih dukungan penuh rasanya seberat apa… https://t.co/xfkjK4FIIU

ariesceuceu1
@TopViraal -Taat kepada orang tua, -Menafkahi orang tua jika mampu, -Berbicara dengan lemah lembut, -Merawat orang… https://t.co/3ndngsHoxt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019