Pengertian dan maksud dari minta izin - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta izin mengharapkan perkenan untuk melakukan (berbuat) sesuatu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta izin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minta izin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minta izin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminta izin
mamaimusanif
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

izzahfrhnh
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

raihanrashidi_
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

padildill
@desikaamalia Des kawani aku ke rs lahhh. Mau minta surat izin. Kau kuliah?

syamirazulaiqa
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

fkhirfhmi_
RT @qtbals: Nak download nanti minta izin dulu https://t.co/a1NuBUX62i

eiyqaevfa
RT @qtbals: Nak download nanti minta izin dulu https://t.co/a1NuBUX62i

sfyabhruddin
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

MZahrol
RT @qtbals: Nak download nanti minta izin dulu https://t.co/a1NuBUX62i

InspiringByuti
Nanti aku belajar foto dulu ama putri :"( heuu kalo ngga nanti izin minta foto dia buat woojin

ffairusmeii
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

ainaaaarosli
RT @Potrey: Tengah bosan killing time transit di airport Istanbul, lepas tu kami nampak ada kerusi cantik, matching lah dgn tanjak so minta…

azimazman4
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

Nrsabrinazambri
RT @_AmirAsyraf_: Pernah tak? Dekat sekolah, time nak pergi tandas ajak member. Bila minta izin cikgu, tapi cikgu hanya bagi kebenaran untu…

ausaqil
Aku ni bukan malas nak keluar cuma malas mak minta izin je



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020