Pengertian dan maksud dari minta aman - KBBI AKATEL 16 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta aman mohon supaya tidak dibunuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta aman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minta aman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minta aman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminta aman
jaemin_nuna
....y'll just knew it nama fandom kalian tercoreng sudah, krn dia lantang bilang detail the fandom. And sure mereka… https://t.co/ueHgcBvrqW

jizlee_
Gua pulang jam 10/11 malem masih jalan kaki:( apa gua minta beliin naga terbang aja biar aman dan cepet sampe:( https://t.co/MByCboM0zc

vanshopherbal
JUAL PERMEN SOLOCO Order WA : 0821 2909 0606 Rahasia LELAKI bikin ISTRI minta lagi ▪ Keras berulang ulang ▪ Tahan… https://t.co/ovh8Rp2GQG

arifinyanu
@daayuramidi @uusbiasaaja Salahin bos Emtek yg minta traffic beritanya gede, gak peduli beritanya kaya apa yg penti… https://t.co/2pPqfdFf5Y

ulanuwa
Oh oke, saya ga berani nanya lagi. Yg penting sekarang saya udah tau kenapa dia ga mau sekolah di tempat lama. Dan… https://t.co/5H3VN87elH

KwakMinJun_ID
Gila, sekarang gua disuruh "go away" Dia ga inget dulu minta mohon" bantuan, gua yang bantu ketika dia susah lagi.… https://t.co/4ia6mZOd5M

Ayadesuu2
RT @rest1ngbitch: Ga semua orang bisa langsung terbuka tentang dirinya apalagi kalau baru kenal. Kalau pribadi itu sudah merasa aman pasti…

rest1ngbitch
Ga semua orang bisa langsung terbuka tentang dirinya apalagi kalau baru kenal. Kalau pribadi itu sudah merasa aman… https://t.co/b0e4joH6z9

ucikohari19
@DSmillingEzra Baru tahu deh ada pelantikan minta doa ama rakyat ..katanya menang ? Doa yg di kabulkan mintalah k… https://t.co/cx89M8yEGb

imagapakeh
Aku lupa terakhir kali beli lipstik kapan😅 tiap lipstik abis cuma minta kakakku duid aman dehh😂😂

ArleyChay
Intinya, klo mau nilai sama namanya aman di kelompok gue, ya bantuin meskipun itu sedikit dan bahkan materinya yg l… https://t.co/BvHq3pDJsG

taniarisa
gayanya minta rekom tempat makan yahud, akhirnya ya mcd. cari aman, sendirian soalnya :(

YamaniTeuku
@NadineOliviea @Djupria2 @idtodaydotco Jiwa & kepribadian datang nya dari sanubari, ketika elektabilitas kepribadia… https://t.co/rmdDKhUJvZ

nutrijellyboy
@wastukirana @dubertho24 aman slur nanti tak minta jalu ngomong gitu ke km nay

siiemak
Ada lg si pemain cedera tp disuruh main sama pelatihnya, dia akhirnya disuntik anti nyeri. Trus pas main kliatannya… https://t.co/3uQH3ihF46



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019