Pengertian dari minta aman - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta aman mohon supaya tidak dibunuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta aman:
 
parxjihuun
@kangjihxxn @YaoiSociety Mungkin dia minta cara biar begituan aman pas hamil

mochiiiya
RT @ando_kun: Oom @nukman berkali2 ngasih peringatan “cara aman” mengunggah foto anak (sendiri) di medsos, demi keamanan dan privasi si ana…

Ra_ra8601
RT @ando_kun: Oom @nukman berkali2 ngasih peringatan “cara aman” mengunggah foto anak (sendiri) di medsos, demi keamanan dan privasi si ana…

sanny_bp
SM saat ISAC minta NCT join... Taeyong: angkat tangan mau ikut. SM: Ndak boleh..nanti kalo cidera gimana. Pas Gam… https://t.co/ZdloOWLYhH

alextom71
RT @P3nj3l4j4h: SBY Minta agar Proyek Hambalang Tak Dikaitkan dengan Dirinya dan Demokrat Kita kaitkan dengan Gajahmada aja ya biar aman.…

RoamingPhantom
RT @ando_kun: Oom @nukman berkali2 ngasih peringatan “cara aman” mengunggah foto anak (sendiri) di medsos, demi keamanan dan privasi si ana…

HafizRazakAdom
semoga hidup kau tak aman penuh masalah selagi kau tak minta maaf. pandai kau ye guna no pejabat. BANGSAT

emex_aman
RT @fthizyn: Lepas gadoh belajar minta maaf, learn to say sorry. Sampai bila orang yang tak salah nak mengaku salah? Stop feeding your ego.…

Widayatiningsi1
@winartogalur Pastilah Yg pasti tak klik dulu sih kl yg minta follback Kl aman ya tak follbeck Kl gak ya langsung block😂

TQYDDN
Lepas tengok ig story adzeemmah rasa teringin pulak nak pergi live aman ra dia minta password wifi sebab dia nak connect

Alqasam7
@CakKhum Sy kok ragu klu akan keluar pernyataan minta maaf, paling ada jg nyari dalil yg aman, alias ngeles. Tapi k… https://t.co/t4J7ITeVTl

syafaatyasin
@Boncengid kenapa data utk registrasi sebagai penumpang detail sekali, smp minta no. Ktp, Dll. Apakah aman? Sedangk… https://t.co/Y4oFE3Jgma

elpurba15
@eko_kuntadhi Sama seperti gerombolan preman yg minta uang keamanan.... Alasannya biar aman. Padahal mrk itulah yg buat tdk aman.

BudiRock4ever
RT @P3nj3l4j4h: SBY Minta agar Proyek Hambalang Tak Dikaitkan dengan Dirinya dan Demokrat Kita kaitkan dengan Gajahmada aja ya biar aman.…

akbgio
Masih jelas diingatan, saat itu dia selalu minta ditemani, dia menggandeng tanganku. Katanya dia aman bersamaku :)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018