Pengertian dari minta aman - KBBI AKATEL 18 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minta aman mohon supaya tidak dibunuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minta aman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu minta aman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu minta aman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaminta aman
akunbot7
@BNGPY Elah pak, ngapain kampanye susah", janji-janji, minta dukungan sanasini, bilang aja "Saya pecinta kucing" udah aman 😁

Pemuda_aman
@dewantara_adjie @maulinaantika2 @agus_marzuqi @Metro_TV @prabowo @sandiuno Pas detik ke 33 org yg d tengah jarinya… https://t.co/O14oYVgmRx

fleurestamour_
sketchbook di laptop gabisa yg bisa cuma Photoshop yawda coba coba eeh daniel yg ganteng jd serem anjg EH BTW MINT… https://t.co/RAVUkloh1B

KikoEnakTaw
@kdrama_menfess masa gue ngikutin scene ini minta apusin make up ke pacar gue, eh terus dia nyeletuk "kulitmu jelek… https://t.co/mRNaIq7uLr

alionathan1
@SammiSoh Kepada bapak2 TNI / POLRI bila perlu maklumatkan tembak ditempat buat orang2 yng berniat membuat rusuh ne… https://t.co/KdXNemk9Br

expres_media
Danramil 03/GP Minta Do’a Ke Habib Supaya Jakarta Aman https://t.co/858unAZBcH https://t.co/354Eu5iZGt

tiko09k
@brielleque Ini aman kan ya? Kita emang dapet uang nya dari apa? Minta baca kita?

surya_trenggana
@saybuddy Beli emas batangan, usahakan yg keluaran antam dan belinya di pegadaian. Minta sama pegawainya yg barang… https://t.co/I2chzfDKDM

Myasin99378271
Teruslah kita berdoa minta pada ALLAH agar suara 02 dijaga dan aman.amin #CYBERMUSLIMRUSSIANFORPRABOWOSOS https://t.co/GkzhmTS5Ow

nblAli_
Time aku balik awal la orang nak suruh check drawing la minta drawing la ishh 😤 selalunya pukul 6 ceni dah aman dah

xrachd_
RT @rcdler: @istrirome @tubirfess Menurut gua bahan pokok di daerah gua masih aman terkendali deh Ya memang perlahan naik tp yakali masa se…

denoceriani
Pingin rasanya minta supir bus nepi buka pintu nafas samping jalan tol, kalo bukam daerah daerah yg ga kukenal mung… https://t.co/QzDJwvCMBc

lampostco
Pemilu Berjalan Aman, Kapolri Minta Jangan Ada Mobilisasi Massa #nasional #pemilu2019 #jokowi https://t.co/LtRBLlaUnJ

Andriamuis
RT @kompascom: Ketua MPR Zulkifli Hasan meminta masyarakat terus memelihara suasana yang aman dan kondusif pasca-hari pemungutan suara Pemi…

telensisisi
Smua bisa di slesaikan dri dlm server KPU itu sendiri.Kami minta agar @KPU_RI Jujur n adil agar bangsa bisa damai n… https://t.co/KTCFxPNpjg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019