Pengertian dan maksud dari miniatur - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 miniatur mi.ni.a.tur
[n] (1) tiruan sesuatu dl skala yg diperkecil; sesuatu yg kecil; (2) lukisan dsb (bentuk) tiruan yg berukuran lebih kecil dp yg ditiru; (3) lukisan dsb yg bagus dl bentuk kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  miniatur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata miniatur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata miniatur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata miniatur
bucinthaitea12
@collegemenfess Sebenernya engga, tapi kating tuh pengen ngajarin gimana sebuah proses dalam mengerjakan tugas, apa… https://t.co/bMQx0CtJt9

chocomilkyjjang
RT @kentankgurl_: Bismillah haru aku mau buka bisnis :" finally ya kuliah sambil bisnis :") Aku mau minta saran nama olshop yang berhubung…

joas_ooe
@IrisWolf_ @_Kun3_0 @SherlockH85 Wenn, jetzt noch jemand schreibt, dass DC sowieso viel besser als Marvel ist, dann… https://t.co/YJdQHmrCvI

DinnaAyien
@dikronfajar_ coba di bikin miniatur dari liur

pleeyyie
@subtanyarl LUCUK ITU MINIATUR WBB MAUKKKK

GACONNECTION96
Volkswagen New Bettle RSi (2001) #vw #autostadt #volkswagen #modelcars #deagostini #scale143 #miniatur #silver… https://t.co/ab9Jzg1yoc

minniicupcakes
@subtanyarl Jadi pengen miniatur nya )':

streetfoodheld
Oldtimertreffen, Grillvergnügen, Trödel und Streetfood: Arnsberger Herbst in Miniatur-Ausgabe -… https://t.co/fEZe2WREnS

_miniatur
Capek, kadang ngerasa pengen nyerah. Tapi selalu ingat ada orangtua yang harus dibahagiakan. Suatu saat insyaallah akan berhasil :)

maurrklee
@chanhaex Yaudah itu miniatur sepatu nya aja

Bimbimbabsushi
RT @kentankgurl_: Bismillah haru aku mau buka bisnis :" finally ya kuliah sambil bisnis :") Aku mau minta saran nama olshop yang berhubung…

rmbrandtt
@Fahrrur_ @kegblgnunfaedh among us ini diliat” kaya miniatur dajal

leondulak
#architecture #design #project #structure #home #house #building #civilengineering #plan #art #arch #cutting… https://t.co/6n0ixIey4I

pengenlemper
RT @kentankgurl_: Bismillah haru aku mau buka bisnis :" finally ya kuliah sambil bisnis :") Aku mau minta saran nama olshop yang berhubung…

jaencok_
RT @kentankgurl_: Bismillah haru aku mau buka bisnis :" finally ya kuliah sambil bisnis :") Aku mau minta saran nama olshop yang berhubung…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020