Pengertian dan maksud dari mililiter - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mililiter mi.li.li.ter
[n] satuan ukuran isi 0
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mililiter:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mililiter
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mililiter
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mililiter
yashmaulia
@NitaSellya Soon as possible, ya teh. Sebelum yg literan, cobain yg size mililiter dong, teh 😁 https://t.co/V21jLL1o5Z

myoimetw
+ Sasha mulai menyalakan kompor dan menuangkan 150 mililiter SUSU UHT kedalam panci,mengaduknya perlahan dengan sp… https://t.co/2xxaO32EJn

LuckyDusky
cc kalo ngomongin uang, bisnis sama data diri = credit card cc kalo ngomongin ukuran cairan = mililiter cc kalo… https://t.co/N3hxOxOQcA

nojchu
@daegula_ @indomyfess @BTS_twt Ngakak mililiter😭

wyntr01
@Rada_355 Oh yeah my fav game, mililiter

najmiMiglia
@momottot Mililiter untuk cecair.

txtdribbrightvc
@txtdarimetawin mililiter

Ravindrabarthw8
@RajatSharmaLive sir ajkl ap riya ki raate kaise kar rhi h ye nhi bta rhe ... hum bahut presan h ki bechaari raat… https://t.co/RuiRFXrXnu

figoardnsyh
@aniuswatun_ @rizkybagyo mililiter gblk

kataberkicau
@bucin_belajar Makanya bingung. Kalo gitu jatohnya kebalik gasi... kayak harusnya mililiter : liter

bucin_belajar
@kataberkicau mililiter(?) minggu satuan lebih kecil dari bulan mililiter satuan lebih kecil dari liter cmiiw

weightbear
@kataberkicau mililiter? atau ga volume ga si

dedydjun
@idntimes Koreksi min. Kantong darah itu satuannya mililiter bukan milimeter

curlykervi
250 grams of ground chicken breast 200 grams of chopped TJ hotdogs 1/4 tablespoon of powdered pepper 1/3 tablespoon… https://t.co/6tGAHIQDBr

sulistiadiarya
Udah gitu aku pulang ke rumah, terus mandi, abis itu siap-siap sholat lohor. Gak ke masjid, cuma tetep sholat di ka… https://t.co/fcs2FU5HOT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020