Pengertian dan maksud dari milik pribadi - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 milik pribadi [Huk] barang yg dimiliki oleh seseorang dan sepenuhnya dapat dipindahtangankan oleh pemiliknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  milik pribadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu milik pribadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu milik pribadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamilik pribadi
SapuJag52832381
@matkoplak77 Gw suka nih... mental" petarung begini. Jgn mau kita di rendah kan. Internet bayar sendiri, kok twitte… https://t.co/32tqgATocL

tnk_eunbin
memakai sepatu milik pribadi. Proses pengecekan identitas selesai, dilanjutkan dengan penggantian sepatu. Yoru han… https://t.co/BaI4sPn8wL

pojokndeso
@sbmptnfess Ugm fkg tadi kertas coret"an di kasih. Alat tulis milik pribadi

nencyjr
@AzzizzahNur @kurawa Wisma atlit itu milik negara atau milik pribadi warga di jkt? Tau kan bu beda nya?

AnggieBiella
RT @putribalqeis: Pernyataan tegas pak erick, terhadap pejabat BUMN, bahwa prusahaan BUMN tidak berhak di klaim sebagai hak milik pribadi,…

AGN03954017
@kafiradikalis @LisaAmartatara3 Hutang janji politik masih belum lunas, dicicil satu persatu demi kekuasaan.. Kekay… https://t.co/REBTdR1TRe

putribalqeis
Pernyataan tegas pak erick, terhadap pejabat BUMN, bahwa prusahaan BUMN tidak berhak di klaim sebagai hak milik pri… https://t.co/i6eVkFljoK

vanscapribadi
RT @ALalifmaulana22: @txtdrberseragam ini fake gak sih, lagian kok bisa bisanya ngebandingin baraccuda milik negara sama bmw z4 milik priba…

goresantuan
⠀ Semua foto dan video yang dibagikan bukanlah koleksi pribadi milik penulis, melainkan diambil dari beberapa sumber yang ada di internet. ⠀

jstwatchyou
@SMUTAREA Gk apa apa orang sana kan bebas mo bikin apa... karena mereka fikir tubuhnya ya milik dia pribadi jadi ne… https://t.co/Wp4qkGeKaf

Patrici4s
RT @romadistabat: @Pejuang19875123 Arogan sekali ,bunyi dari statement nya cenderung provokasi ,dan Islam sdh kayak hak Milik pribadi mere…

romadistabat
@Pejuang19875123 Arogan sekali ,bunyi dari statement nya cenderung provokasi ,dan Islam sdh kayak hak Milik pribad… https://t.co/AsVrR5kpQ7

Vascottee
Yg ada di kepala w : 1. Beli barangnya abis berapa ya? 2. Proses dr awal sampe jadi kaya gitu berapa lama ya? 3. Ap… https://t.co/I7M3v7s0pB

DanniRF
@mhdhsnan @Shalhan7 @oi17aa @Nurburuuj @AgamKupie @sunexits @silihungg @stebstebsteboni @mediocrickey Bila berbicar… https://t.co/qwE5xQv3dF

txtosteron
RT @nochuieo: [ oneshoot ! taekook au ] —「 𝐓𝐇𝐄 𝐊𝐈𝐍𝐆 」— ‘ jeon jeongguk terbangun dalam sebuah ruangan pribadi milik raja, ia bahka…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020