Pengertian dan maksud dari mihun - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mihun mi.hun
[n] bihun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mihun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mihun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mihun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mihun
meljsng
@cjjnie Jdi mihun sksk

dnialhaikl
RT @yanaaisml: @dnialhaikl Macam mana nak buat aglio olio paling simple eh? Sebab bila tak guna herbs ke apa dia rasa macam masak mihun sin…

avididbest
@FFOODFESS Ini sebutannya mihun+ampal undang kalo di kalimantan😍😍 https://t.co/uQnHiPIqB3

Affyhrn
@masturardzn Hahahaha bongok laaaa igt aku cirit birit keluar mihun dgn paru ke gila

anakencikhasan
Nak makan mihun tomyam. Tapi........................ order nasi putih tomyam ayam. Apoooo 😭

MyraRahim_
Drama fav mihun Bidadari Kiriman Tuhan nak start lagi 20 minutes!!! #DramaBergandaGanda

CikAmni
@EyenaMellowD Masak la sis. Nasi telur kicap cukup dah. Banyakkkkkm jimattt. Ataupun nasi sambal ikan bilis timun.… https://t.co/fDP5O1l2Qs

PL99YENA
@jeongienx JIHOON YA KAMPRED. BUKAN MIHUN. GUE KANDANGIN LO

jeongienx
BANGSAT ☺Temen sesama jenis aje gua kagak punya nyari si mihun lagi https://t.co/DEpRD0Mcua

_azmeeraa
RT @akmalhizzat: Jauhkan lah dari PKP, taknak dah beli mihun sup harga RM6 tapi delivery RM7...

yanaaisml
@dnialhaikl Macam mana nak buat aglio olio paling simple eh? Sebab bila tak guna herbs ke apa dia rasa macam masak mihun singapore😂

mendanielk
Semua org pamer makan mihun, bihun, japchae whtever la. While me tida suka jenis jenis mi ituuu wkwkwk

dash00garl
RT @akmalhizzat: Jauhkan lah dari PKP, taknak dah beli mihun sup harga RM6 tapi delivery RM7...

iythaiytha
RT @sbyfess: Tebak lokesyen 😘 Lek aku seh mesti pesen sego goreng ambe mihun goreng -rek 😌 https://t.co/grxthOn45O

elsieelc
RT @akmalhizzat: Jauhkan lah dari PKP, taknak dah beli mihun sup harga RM6 tapi delivery RM7...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020