Pengertian dan maksud dari metode langsung - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 metode langsung metode dl pengajaran bahasa dng jalan memberikan pelajaran langsung dl bahasa yg dipelajari tanpa menggunakan bahasa itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  metode langsung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu metode langsung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu metode langsung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andametode langsung
sinqner
Libur 3 minggu, pertama masuk, matkul pertama langsung metode penelitian. Mantap kali buk.

urphoriaa
RT @Madariyanhadi: Background gw pendidikan anak IT, pekerjaan didunia kreatif. Nyambung? So far, ngga ada yg slah apalagi slah jurusan.…

paris_saxet
@leezugar @rlthingy Lu download aja dulu, ntar waktu buka pertama kali ada disuruh milih metode pembayaran gitu kal… https://t.co/lyOahFBDAA

anamygdalae
Bahkan perancis yang negara maju masih menggunakan metode yang katanya kuno, turun ke jalan dan aksi langsung.

tokobuku_AB
metode menjemput kematian karangan imam al gozali hanya 33.000,- langsung ajj WA: 082218545494 sbelum kehabisan k… https://t.co/XTv075nQgZ

ReyalMusik
Belajar / Kursus piano keyboard disini sangat cocok utk yg belajar dari nol, pemula hingga menengah. Metode blajar… https://t.co/6pWmPNA7H5

aleeister
Dulu struggle banget coloring, jadi pake metode overlay Terus ngerasa overlay kurang oke dan gak ngerti gimana car… https://t.co/iEY3FAwu4B

NganjukBoys
@JakartaAwayVlog @FOS_PERSIJA Setuju nih dengan metode 4 walaupun resiko nya harus siap rugi jika ga nonton langsung

thonyrozzy
@iamalphin_ @Kristanto2016 @linkaja Aku selama ini aman aja isi saldo pake metode transfer ke virtual account link… https://t.co/xWy77b4kP8

bobobibibubu
RT @slowburninfuse: hi! gw alvin, machine-free tattoo artist dari jakarta, mau ikutan #PortofolioDay ehehe~ ini beberapa hasil kerja gw, s…

IndiHome
@masmaskerenN Halo Sobat, dicoba menggunakan metode pembayaran lainnya. Opsi pembayaran bisa melalui : App myIndiHo… https://t.co/yFHRTrpXrm

IskandarWahyu96
@IndiHome Ni udah dicoba, gak bisa. Bandel amat. Bilang lah lewat metode apa bisanya. Ya kalau emang ada masalah da… https://t.co/xDHR48IVhM

chaoticmoron
@rafaniayesh Kalo pake metode lama mah sakitnya lama. Kalo yg sekarang" mah bisa langsung dimainin~

IndosatCare
@moefasee Hai Kak Fajar, yuk bisa DM nomor, atas nama, waktu kejadian, jenis paket, nominal saldo terpotong, kendal… https://t.co/ai8Ta5BriG

jiyaloveseokjin
@Maroheuu Langsung atur aja di playstore yg metode pembayaran terus buka ytb berlanggan .. Aku pake ini gratis tapi… https://t.co/lYzm5vwgFn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020