Pengertian dari metode langsung - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 metode langsung metode dl pengajaran bahasa dng jalan memberikan pelajaran langsung dl bahasa yg dipelajari tanpa menggunakan bahasa itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  metode langsung:
 
AlvirzaAuditore
@TokopediaCare saya order voucher Steam IDR kemaren malem dgn metode pembayaran OVO Cash kok sampe skrg belom dapet… https://t.co/4WQeW5uaWh

putriidyah_
RT @Madariyanhadi: Background gw pendidikan anak IT, pekerjaan didunia kreatif. Nyambung? So far, ngga ada yg slah apalagi slah jurusan.…

johntographx
Semalem pas mau tidur Ayah pulang dan langsung nyuruh buka laptop, mau beli sabuk. Sekarang pagi enak-enak tidur d… https://t.co/OBGSjnIHMg

MKXCIIl
@askmenfess maksudnya daripada ribet2 bayar di indomaret tp pake debit, mending kamu bayar syopi langsung ke atm aj… https://t.co/WdiQ8kuuaO

pixiecalee
@askmenfess Gabisa...kalo mau pake atm langsung aja ada kok di metode pembayarannya:(

nurminamy
Sekarang beli paket di @myxl bisa pake cashtag @JeniusConnect langsung, aman karena memanfaatkan fitur Pay Me di je… https://t.co/QTMqJXJVU3

unlockmepls
*baru mulai pendahuluan* "skip aja langsung ke metode" *jelasin panjang lebar* "oke dilanjut aja berarti tinggal dikoding ya" ...siap pak

ismanto_danie
RT @bukalapak: Nggak lengkap rasanya kalau saat #HarbolnasnyaBukalapak nggak ada promo yang dahsyat! Promo kali ini banyak berdatangan dar…

bukalapak
Nggak lengkap rasanya kalau saat #HarbolnasnyaBukalapak nggak ada promo yang dahsyat! Promo kali ini banyak berdat… https://t.co/1R0ob8xo9x

LarassaktiPin
Tadi saya bayar orderan dengan metode pembayaran transfer Bank via mandiri dicek otomatis. Biasanya langsung terkon… https://t.co/fLg0yAYMBj

aestheticinaf
keliatan kan ya perbedaannya. kalo aku pake 2 metode ini sih. karna kadang ada pembeli yang mau to the point dan ad… https://t.co/ffmcyuGfn1

AcengIlman
Artis-artis terlihat 'soleh', ada yang berjanggut, ada yang dipendekin celananya. Karena wahabi termasuk yang aktif… https://t.co/trjHHq04EH

AkulakuCare
@RikySumantri6 Hai ka, untuk transaksi melalui aplikasi bukalapak dengan menggunakan metode pembayaran akulaku, unt… https://t.co/ZUXw3rS4qh

PajakJateng1
Ada beberapa karakteristik PPN yaitu: 1. Pajak Tidak Langsung 2. Multitahap 3. Pajak Objektif 4. Bersifat Netral 5.… https://t.co/NWfFhwwaoQ

flacoustic
Sekolah Gitar Via Online, Terbaik & Bergaransi. Metode belajar gitar via online terbaik dengan biaya termurah dan b… https://t.co/8RJ6Jkl6Z9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018