Pengertian dan maksud dari metode ceramah - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 metode ceramah cara belajar atau mengajar yg menekankan pemberitahuan satu arah dr pengajar kpd pelajar (pengajar aktif
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  metode ceramah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata metode ceramah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata metode ceramah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata metode ceramah
samsulng
@Nazirproletar Ya itu kan cuman persoalan media pembelajarannya atau metode pembelajarannya aja met. Lagian guru se… https://t.co/wXGWIhGdB8

auliaazzahra18a
untuk mencapai tujuan pembelajaran. Terdapat beberapa metode pembelajaran yang dapat digunakan untuk mengimplementa… https://t.co/xOujMEUVA4

safiraadiah
Dan akhirnya konsep itu dilarang, mayoritas dijadikan konsep pengenalan kampus yg sesungguhnya, metode ceramah, pen… https://t.co/6md59zJ4qn

d_kudou
Matkul ke-3 hari ini Dasar" ilmu kedewasaan Dosen: Bokap dan nyokap Metode pengajaran: Ceramah panjang x lebar x ti… https://t.co/wUL53ucUrH

BPN_KabCiamis
Sampurasun #SobatATRBPN #KantahKabCiamis Rabu (16/09/2020) mengikuti kelas virtual Manajemen Perubahan & Ceramah Ro… https://t.co/DHEMQvVLD9

zeppelinzenn
Berpikir kenapa dosen2 di kampus w kenapa gk banyak metode diskusi instead of ceramah saja

ZemiraShine
@subtanyarl Metode ceramah aka model konvensional biasanya kurang menarik. Baiknya memang model pembelajaran yang m… https://t.co/KzgHLvwnYo

bukangabincntip
@subtanyarl Kalo mtk sih menurutku gabisa kalo cuma pake metode ceramah aja, krna siswa gabakal paham konsepnya kal… https://t.co/DpB5WRCVLa

ayewatersheep
@subtanyarl Iya, itu slh satu metode konvensional setau aku krna skrng sdh make k-13 metode ceramah kurng relevan b… https://t.co/1HRxJgSjtN

ascallalily
@subtanyarl metode ceramah gimana yak

bukangabincntip
@subtanyarl Mtk metode ceramah emng bisa ya? Guru mtk wktu kelas 10 seringnya malah ceramah ttg agama pas ngajar, suka heran emng

graceforyou__
@subtanyarl engga lah, matenatika pake metode game baru aku suka. kalo ceramah dh lah males😭✊🏻

bluumuun_
@subtanyarl .. metode ceramah?

warih_mhrdn
Jika iya, akan ada diskusi. Jika tidak, kelas selesai. Penugasan? Biasanya makalah, atau essai, lalu dipresentasik… https://t.co/hHz5Fe8E5j



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020