Pengertian dan maksud dari metabolisme - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 metabolisme me.ta.bo.lis.me
[n Kim] (1) pertukaran zat pd organisme yg meliputi proses fisika dan kimia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  metabolisme:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata metabolisme
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata metabolisme
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata metabolisme
Dybala93190
@Kamalox_D Non mais je sais que le métabolisme d’une femme d’environ 20 ans nécessite au minimum 1200 kcal pour fai… https://t.co/9C3Urosp4w

oicakep
@KimhyoRinshi jangann, mending kalau lgi stress makan yg banyak dulu, soalny kalau lagi stress metabolisme tubuh lg… https://t.co/SM2PnsA7Q4

dianmrtsh
RT @ambisvibesonly: 。✯◕ Metabolisme ◕✯。 ˳°Biologi-Kelas 12˚˳ Sumber: Ajak Gerak, Pahamify, Materi 78 https://t.co/4hgkqxPNOh

subschfess
sch! Skor Toefl 513 itu klo untuk kuliah nanti masih cukup ngga kira-kira?? ✄・・・ 🧐 Trivia: enzim membantu proses m… https://t.co/R5CHvstQfV

DessinsSeldoon
@TelePeache @jerlea_ @presqueparfaite @musette_deborah @Juletoon @BenedicteHubert @Ad_astra_85 @Wonder_Asa… https://t.co/bqNUS0El32

duhkesemutan
— prosesnya itu gak gampang, lama, dan sangat drained mentally and physically, ga smua lahir dengan metabolisme yg… https://t.co/UlJb9IIQew

ehcjhx
kayak.. anjing. lu aja gatau bedanya orang gemuk sama obesitas.. orang pada beda metabolisme nya juga jadi lu gausa… https://t.co/p80mCKWR98

smangkasalto
Response org ke anxiety beda-beda...gak bisa samain satu orang dengan yang lain. Belum tipe tubuh, metabolisme, dll… https://t.co/edT0Ztvhe9

LoveIsSherin
Jangan samain idol satu sama idol lain dong kak, kan mereka metabolisme tubuhnya berbeda. Bayangin kakak dibedain s… https://t.co/kplpVxQyQL

amalshootsyou
RT @kimjongann: Sis daripada projecting mending lu ke dokter deh minta cek otak. Gak tau efek obat kejiwaan (i assume so krn jeongyeon pern…

hydracadabra
@diethingy Asupan makan terlalu dikit, metabolisme turun. Coba makan yang berfermentasi

akanwaras
please dia ngomong gitu kayak tau aja efek obat kejiwaan ke metabolisme tubuh

sareenka__
y'a pas à allez au toilette direct au reveil wsh mon métabolisme tout bizzare là

DConanMania
Kalau orang meninggal, Fungsi metabolisme nya akan terhenti,sehingga walaupun suhu ruangan naik, dia tidak akan berkeringat #IlmuDC

VersionNerd
@Ankhge @roux_bain Skinny = métabolisme de dingue = motherfucking radiateur pour l'hiver



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021