Pengertian dan maksud dari mesra - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mesra mes.ra
[a] (1) lekat (terpadu dsb) benar; merasuk: saat itu saya tidak dapat lagi membedakan yg baik dan buruk krn iblis sudah -- kpd hatiku; hal itu telah -- di dl hati;  (2) sangat erat; karib; mendalam (tt hubungan persahabatan dsb): hubungan cintanya sudah terlalu --; pertalian batin yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mesra:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mesra
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mesra
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mesra
hwasified
ini anak tk tadika mesra kah https://t.co/aedV68liRD

Senagha
Memamerkan karya Wooyo dan Sani dari TK Tadika Mesra. 🦊🐱 https://t.co/oH2nYurdKK

bungaestii
RT @fairywoodpprink: Piara kucing keknya emang buat orang-orang yang senang bertahan dengan one sided love. Udah sayang-sayangan mesra bang…

J3LIN_VXP
@hoonandme gatau kesel aj liat doi sm yg lain typingnya mesra buanget, egois bgt ga sih aku?

AbiSabarudin2
RT @OposisiCerdas: Kapolsek yang Chat Mesra Anak Tersangka Dimutasi ke Yanma Polda Sulteng https://t.co/N5OCaawiDa

N_Pubalan
RT @MOHEOfficial: Dalam program ini, YB Menteri berkesempatan menziarahi dan beramah mesra bersama 5 orang pelajar daripada golongan B40 di…

bayigupi1
RT @permenanon2: #OHMNON x NOMIN au — 𝘾𝘼𝙍𝙉𝙀𝙇𝙄𝘼𝙉 Harusnya kalo udah musuh ya musuh aja, gak usah sok mau mainin satu sama lain. Dan kalo u…

MOHEOfficial
Dalam program ini, YB Menteri berkesempatan menziarahi dan beramah mesra bersama 5 orang pelajar daripada golongan… https://t.co/C5DLW6Rdrt

poularbears
@kochengfess Menghina ak kah? Mesra sekali ya😔

betbeobet
Setelah sekian lama balik ke sini, Liat @tumciila update ini tuh kek, ketawa banget idup gua ditwitter disambut pas… https://t.co/eSkCKTk96K

mdsaifullah9
@amaliaSyakirah Solusi mmg dah ada, cuma mesra kapitalis & taukeh

vante12_
@Seokjin_kim25 Mesra ga 😜😜😜

Ryvinfer
RT @fairywoodpprink: Piara kucing keknya emang buat orang-orang yang senang bertahan dengan one sided love. Udah sayang-sayangan mesra bang…

Nenih44895614
RT @kareiysn: # markhyuck lokal au [ ttm • tetangga tapi mesra ] cuma cerita random tentang mahendra dan dihar as tetangga hc!student…

Amalliaofficial
RT @OfficialRCTI: Mesra Nan Romantis, Glenca Chysara Liburan Bareng Rendi Jhon #RCTIPlusAda https://t.co/hO0EbsKqrA https://t.co/LwHZTBwNJv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021