Pengertian dan maksud dari meskipun - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meskipun mes.ki.pun
[p] meski
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meskipun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meskipun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meskipun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meskipun
anakkuhafiz
RT @fadlizon: Meskipun lahir di tanah Jawa, sebagai keturunan Minang sy setuju usulan penggantian nama tsb. Nama “Minangkabau” memang jauh…

kukiesluvies
"jika aku menyerah di sini, maka aku bukanlah bintang dalam hidupku. " - kim taehyung meskipun terpuruk lelah, but… https://t.co/wvgRSc1ZEz

orenjized
sebentar.. iya paham kalo tetep terbagi gitu, karena sebelumnya juga dibagi-bagi kan yg 2018. ga mungkin semuanya k… https://t.co/6ZWFaoxe7p

dhevisyafiraa
RT @NoonaSpoiler: ⚠️ SPOILER ⚠️ Episode 16 - Last episode FINAL - LAST SPOILER Meskipun masih harus dibantu pulihin ingatan dikit² tapi i…

rainbowlalya
RT @Julianmj_: kadang untuk mengikhlaskan sesuatu memang harus ada yg dikorbankan. contohnya; dengan tetap terlihat baik meskipun hati menj…

RirinFajriati5
RT @Julianmj_: kadang untuk mengikhlaskan sesuatu memang harus ada yg dikorbankan. contohnya; dengan tetap terlihat baik meskipun hati menj…

MahardikaNo
@Diani_JKT48 masih banyak yang bisa di ceritakan ttg bobroknya dunia yang fana ini dgn sepatah dua patah yang kau l… https://t.co/pCHZW3p9ZA

GAKMAU_keju
Kalo dipikir2 gue keren juga ya, bisa LDR sampek 4 tahun lamanya. Dan sekarang pun meskipun satu pulau tapi beda ko… https://t.co/KjvP5j0B0n

InformasiBWI
Tapi meskipun begitu, masih cukup banyak yang belum mengetahui dimanakah sebenarnya letak persisnya "Stasiun Lawas"… https://t.co/FIqjgF61Ij

AnakSholeha6
@baekyeolpups Gua juga ga mau kalo exo dicomot lagi. Tapi kalo pertanyaannya siapa member/grub yang brhsl ngaeet pu… https://t.co/mcMZLfAisL

yopora3
RT @NoonaSpoiler: ⚠️ SPOILER ⚠️ Episode 16 - Last episode FINAL - LAST SPOILER Meskipun masih harus dibantu pulihin ingatan dikit² tapi i…

faizaijaa
RT @radenrauf: Belajarlah untuk berkata tidak kalau memang kamu ga nyaman, jangan karena kamu sayang sama dia jadinya iya iya aja meskipun…

andreaskoernia1
RT @Dennysiregar7: Jadi orang jangan sombong. Contohlah @aniesbaswedan.. Meskipun sudah menghabiskan triliunan rupiah, dia tidak pernah me…

cndypch
@perayasay gue ga klik videonya, tapi kedengeran meskipun gaada suaranya :((

adowableme
RT @Rainingwyou: @luvyoioi Meskipun nggak semua emang ada ada aja kelakuan orang berseragam dan itu kayak 11 12 berengseknya. Temen gw bany…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020