Pengertian dan maksud dari mesin pintar - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mesin pintar [cak] komputer
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mesin pintar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mesin pintar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mesin pintar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamesin pintar
Simon_says47
Jadi anak itu harus pintar perbaiki hp, perbaiki tv, perbaiki AC, perbaiki mesin cuci, pokoknya bisa perbaiki segala jenis masalah di rumah.

hariyarini
Pintar sekali tadi ke atm kok nggak bisa terus. Udah suudzan aja sama mesin atmnya. Ternyata salah masukin kartu atm ūüėĒ

Moghanaku
How can you turn your Mobile SmartPhone into Money Making Machine Jadikan telefon pintar anda sebagai mesin buat du… https://t.co/o5rG1afWoy

pintar_jepang_
Apa kalian tahu bahwa Karaoke diciptakan oleh orang Jepang? Kata karaoke sendiri berasal dari dua kata, kara (koson… https://t.co/bow56p0hwe

rijal07893466
RT @republikaonline: Mesin cuci pintar LG mampu mendeteksi hingga 20 ribu karakteristik cucian. https://t.co/wU8EIg4NTQ

mieayamgvrll
@dsuperboy Kalau future hubby ku nuntut gini gapapa, tapi aku jg mau nuntut dia biar pintar reparasi mesin, pipa ai… https://t.co/Jc2NDJJJ7y

WikiDPR3
#kom9 Putih Sari @Fraksi_Gerindra #jabar7: Lalu sejak kapan ada aplikasi SehatPedia? Inikan ada konsultasi juga ya?… https://t.co/HHPsiayAuX

nhdutami
@WikiDPR #kom9 Putih Sari @Fraksi_Gerindra #jabar7: lalu sejak kapan ada aplikasi SehatPedia? Inikan ada konsultasi… https://t.co/g1vUkqbg7R

JDekomposisi
RT @panjimulki: @phantomodernism Dlm prakteknya sampe akhir hayat Stalin, jam kerja rata2 di USSR baru sampe 7 jam kalo ga salah Masalahny…

_gayahidup
LG Luncurkan Mesin Cuci Pintar Front Loading | #gayahidup #BesokSenin >>> Click Link ini !!! https://t.co/6INHgzvdWA

uti_gorontalo
RT @republikaonline: Mesin cuci pintar LG mampu mendeteksi hingga 20 ribu karakteristik cucian. https://t.co/wU8EIg4NTQ

republikaonline
Mesin cuci pintar LG mampu mendeteksi hingga 20 ribu karakteristik cucian. https://t.co/wU8EIg4NTQ

phantomodernism
RT @panjimulki: @phantomodernism Dlm prakteknya sampe akhir hayat Stalin, jam kerja rata2 di USSR baru sampe 7 jam kalo ga salah Masalahny…

panjimulki
@phantomodernism Dlm prakteknya sampe akhir hayat Stalin, jam kerja rata2 di USSR baru sampe 7 jam kalo ga salah M… https://t.co/Vpk7ZoyGej

nafiulkareem
@aakhabib @dhikawicaksans Makanya sebelum kita sugeh, kita harus pintar dulu. Kalo indikator temperatur udah di bar… https://t.co/dZ5I5vuBcC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019