Pengertian dan maksud dari mesin lipat - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mesin lipat mesin yg dapat melipat surat dan sejenisnya secara otomatis dl jumlah besar selebaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mesin lipat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mesin lipat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mesin lipat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mesin lipat
DIIANAZAMANI
Ya Allah ayah aku ni sumpah rajin nak mampus. Aku tadi keluar bilik pukul 7.30 ingat nak gi jemur kain sekali tengo… https://t.co/b1z0FbRfAf

ANXP
Dua dua kene buat la sebab takde orang dah nak buat kat rumah ni. Tapi harap in future bab lipat kain tu ada la te… https://t.co/dAEy2wl8Jd

ilyanisyzwna
Basuh pinggan penuh singki pun takpe asalkan bukan lipat baju. Rasa nak beli mesin lipat baju je ni😭 https://t.co/wMvFpY6Kit

beastieu
bila bju krja dh hbis cepat2 cuci dlm mesin n then hang kt luar pastu tak suke lipat sbb aku tak suke so aku prefer… https://t.co/8EOLhMug8z

ameerahazhar_
Sesungguhnya saya nak jadi kaya supaya yg kiri boleh guna dishwasher.. yg kanan boleh beli mesin lipat baju mcm fol… https://t.co/irCEWi5E33

syhraaaaaaaa
RT @embunkarinapoet: pakai mesin rupanya, ingatkan lipat jahit satu satu

littlequinnbee
RT @embunkarinapoet: pakai mesin rupanya, ingatkan lipat jahit satu satu

embunkarinapoet
pakai mesin rupanya, ingatkan lipat jahit satu satu https://t.co/q2bWv6nBFa

payid23
@ihnan31 @fariharefngah Tengah tunggu mesin lipat baju pulak sekarang. Hahahahaha

anssyazana
Yang lelaki tu sama mcm abang² aku. Basuh pandai, nak sidai nak lipat tak pandai. Dia letak dalam mesin tekan tekan… https://t.co/gcpje4R97V

ejatayub
sukati jeee, @Muhammad_jerr beritahu dia bila kita basuh, sidai ngan lipat? dia taktahu ke berapa kali kita ulang… https://t.co/VU4hSjmkLP

thezulff_
Dah ada mesin pengering buat apa sidai, semua baju guna hanger buat apa lipat. https://t.co/mc649g3W7W

Suuuuee__
majority setuju basuh baju paling susah nak buat 😂 sebab ada 3 step. basuh, sidai, lipat. ahhhh 😂😂nak beli dryer dg… https://t.co/w93hYbYYnz

anakcikjoe
@nne2202_ tp kita bsuh pinggan bsuh bju sume okay. lipat bju paling mls. hahahah. nasih dh wujud mesin lipat baju.… https://t.co/uuxOcSEd3w

fariharefngah
8am basuh, 12tgh baru sidai sbb mesin basuh half auto so lambat sikit nak settle plus aku multitasking sambil menun… https://t.co/YVNFdr8SYO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020