Pengertian dari mesin lipat - KBBI AKATEL 20 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mesin lipat mesin yg dapat melipat surat dan sejenisnya secara otomatis dl jumlah besar selebaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mesin lipat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mesin lipat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mesin lipat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamesin lipat
yanaereen
So sekarang sambung lipat baju sementara tunggu kain dalam mesin siap utk disidai. mommyy routine 💪🏻

afnzn_
baju bertimbun nak kena lipat.. boleh tak someone beli mesin lipat baju tu. senang tak payah nak duduk bersila nak kena lipa satu. 😣

syahnant01
@luviku Kampanye Cawapres Cak Imin membuat durasi kampanye dan pemanasan mesin partai PKB 2x lipat lebih lama diban… https://t.co/44gflZEQdx

dua_lipat
RT @Akiimmmmm: Sumpah aku cakap budak ni punya rap lagi better dari bro yakabbi yakabbi mesin rumput tu !! https://t.co/cWhPHkfGGL

mavs_id
This hood never sleep. Sampe jam 2 pagi masih ada kawula muda bercengkrama, dilanjut sorotan lampu dan suara mesin… https://t.co/ypqTHzL9aZ

luqmonade_
@azwanmiswan Lepas keluar mesin terus gantung or lipat jangan letak dlm bakul

__azhim
Aku syak mesin basuh rumah sewa aku ni sedut boxer aku lah 🤦🏻‍♂️ itu hari banyak tahu tahu lepas lipat tinggal 5 je wtf

atiqahhenderson
@Nowabuddin Sllu lps mesin basuh dh siap, aku terus gantung tk biar lama. Dh kering pun gantung gak dlm lemari. Yg… https://t.co/9D0QYmK44K

By_iing
Bekerja dengan manusia berkali kali lipat lebih susah dibandingkan bekerja dengan mesin - MHSO

fazeyratw
2 lagi dalam bakul besar Kena lipat 😌 harap boleh la settle lipat semua nanti.. 😅😬 nk cuci pakaian senang sbb ada m… https://t.co/tIUqNrPvZi

delimajingga2
@NazurahAyunni @asyraffakla kihkihkih...klu ade mesin lipat bju kan best...

sheyysyahir
@natrahhhh__ Fitting benda paling tak best masa workshop dulu... Benda boleh guna mesin dia suruh pakai gergaji...… https://t.co/zc8nySE4vX

pratamarifa
Mesin tik atau komputer lipat yah?

wanaswm
Kerja ni takkan habis. Dia macam pakaian dalam bakul. Tak sampai sehari habis lipat, datang lagi yg baru. Belum kir… https://t.co/aPRr3JS94F



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019