Pengertian dan maksud dari mesin ketik - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mesin ketik mesin tik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mesin ketik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mesin ketik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mesin ketik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mesin ketik
pirenaningsih
@nurudinwriter Generasi skrg hrs lbh mumpuni, trtm krn sarana sgt lengkap. Energi generasi terdahulu terserap pd 'm… https://t.co/kgUvLb2267

happyhappy_
Jadi pingin mempercantik mesin ketik di rumah https://t.co/oLZSgfBRiC

DedyRamanta
Lempar laptop bos..atau lempar mesin ketik https://t.co/6W5bf6oOgw

Adam39827960
Kamu manusia apa mesin ketik, hidup mu sudah tertulis di berandaku

iplaysetter
@trlalugblk Menulis dengan mesin ketik, sama saja, mengetik. Nama: Miya Atsumu Motto hidup: Jangan suka mengurusi… https://t.co/qTiEk8lHjR

yourndaa
@Mantannpenjajah Mesin ketik

Mantannpenjajah
Beli mesin ketik atau beli alat lukis?

Kenzoberyl
@we__jogja @WagimanDeep212 @SeruniPuspaAlam Ribon mah pita ker mesin ketik lain?

dwikrisbian
@albert_kristian Ngebayangin skripsi jaman dulu yg ngetiknya masih pakai mesin ketik yg pakai geser, gimana ribetny… https://t.co/3IFA7z7qVo

9590a03dfb1340c
Jual mesin ketik nameplate /mesin papan nama/typewriter nameplate - Kota Tangerang - ALVAMAS TEKNIK MART | Tokopedia https://t.co/pLWLmCYZDv

ipeh17392448
@K_DramaIndo seorang penulis sekaligus ketua organisasi pemuda yang melawan jepang tahun 1930 dan reinkarnasi jd pe… https://t.co/LIH18Z87ro

Susmex_jogja
@arbainrambey jaman sma .. pake mesin ketik brother buat pelajaran mengetik ... 😀

TimpalBali
/kle semeton info dong tempat beli barang" antik jadul buat hiasan, kyk kamera, mesin ketik, tv

innoblesse
Ada mesin ajaib abad 21 namanya https://t.co/Fi1z9EuDEJ, bisa kamu ketik “suku tolaki” terus search, nah disitu ban… https://t.co/piWVEV2J2f

jiverawr
aku pengen jadi mesin ketik aja hsjdjsj https://t.co/BzjduFyphT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020