Pengertian dan maksud dari mesin giling - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mesin giling alat (pesawat dsb) yg beroda besi berat berbentuk silinder untuk memadatkan dan meratakan jalan (tanah dsb); (2) alat untuk menggiling beras; (3) alat untuk mendatarkan atau membengkokkan pelat besi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mesin giling:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mesin giling
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mesin giling
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mesin giling
botunaaaaa
@pnkpin Masukin mesin cuci we atuh di giling

richamalyah
Ini kenapa cicak masuk mesin cuci sih, gmn ceritanya 😖 Yopoo lek ke giling cobaaaa duhhh

TraTraaaaaa
@rlthingy Klo buat kotoran membandel di sekitara leher sih gak bisa, ada bbrp bahan yg di bagian ketiak nempel jug… https://t.co/YIM62PtwPx

springgfeverr_
MASA W DENGER KEK ADA YG NGE GILING MESIN CUCI JAM SEGINI..

dx_bethan
@HoldenKlasik @brshmad Ostrali mantap sih, negara dengan regulasi mobil tua terbaik... Mobil ga joss = masuk mesin giling

ssamsooya
@subtanyarl PAKE MESIN CUCI LO TARO PANTAT LO GILING DAH TUH

Fardeean_thias
@samsungID @bottlesmoker Mulai dari efek suara hujan & kendaraan melintas, kemudian suara aktivitas di coffee shop… https://t.co/rQwLF27LKX

lazismujateng
Bantuan Mesin Giling Bagi UMKM di Lumbir Oleh Lazismu Banyumas https://t.co/mmHKbkV42s

seokggyu
Fak gue keinget hf gue ke giling di mesin cuci 💔

sugaroxl
@nctmfs Lagi nyuci baju untung hp nya ga ikut ke giling di mesin cuci

ksjilysmch
@armyfess2 gue make headset mi, udah ke giling mesin cuci 2 kali masi sehat

alterloeybee
gua giling pala lo di mesin cuci https://t.co/2ptVvxWZcP

sedotanchatime
@itsyers_ Grindr tuh apa? Mesin giling kopi ya?

_awinnieboo
@klcieeff Tinggal di giling w di mesin cuci:’)

oktatrikis
Udah makan tpi masih laper. Efek gak tidur malam itu selain bikin otak semakin gak beres, paginya berubah jdi mesin… https://t.co/2ZJ7MSc9WY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020