Pengertian dan maksud dari meruntuhkan hati - KBBI AKATEL 17 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meruntuhkan hati me.run.tuh.kan hati
menggiurkan hati; membangkitkan berahi (dl hati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meruntuhkan hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu meruntuhkan hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu meruntuhkan hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andameruntuhkan hati
jihan_elmaf
tolong dong mas jangan meruntuhkan pertahanan hati ku ~

NiduNamhar
Aku masih kalah mendebat untuk membuat kamu pergi. Di setiap lini, kamu selalu menang untuk meruntuhkan pertahanank… https://t.co/7eErRqhuKo

faizalruhaijat_
And i believe, ramai yang akan jealous dan iri hati. Maka, rekaan cerita itu akan bermula untuk meruntuhkan tiang y… https://t.co/Qs1WAZZ0Tj

dunia_parenting
WASPADALAH TUJUH 'RACUN' DALAM PENDIDIKAN ANAK 1. Hati-hati dari membanding-bandingkan anak satu dengan anak yang l… https://t.co/a2iPx3REcB

gfyerr
@RPEBASE Kegantengan mu meruntuhkan gedung gedung di hati ku haduhh wkwkwkwkw

tanyai_hati
@TanYoana ngebaca2 twit ini jd kepikiran, kok tega ya @ernestprakasa berusaha meruntuhkan pamor mereka yg baik dan… https://t.co/hg8XiAWvdW

dianrarry
bercerita soal kebaikan hati seseorang yg memperlakukan saya dengan sangat mulia, begitu kuat seketika meruntuhkan… https://t.co/aPcz8Lgpzg

nfynnnn
setelah yakin, tega nya kau meruntuhkan nya. apakah ini jadi lelucon buatmu? kalau benar begitu, biarkan aku tertaw… https://t.co/whtgJ3TTp4

Stellaakkp
RT @sabda_kehidupan: Hati-hati terhadap serangan-serangan pengaruh dunia yang akan meruntuhkan iman kita. Jaga hidupmu dalam kebenaran Tuha…

sabda_kehidupan
Hati-hati terhadap serangan-serangan pengaruh dunia yang akan meruntuhkan iman kita. Jaga hidupmu dalam kebenaran Tuhan.

opqrstfu
Saat matahari terganti oleh bulan waktu itu, tak lama setelahnya. Hal aneh terasa dalam benak, bukan karena minuman… https://t.co/E9LANDodfP

Mutiara5Wisata
Wanita adalah makhluk yang mungkin "lemah" secara fisik, Tapi dia mampu meruntuhkan hati seorang pria yang berhati baja.BENAR?

amir193112
kala senja mulai mengintip di ambang pintu gemuruh hati terasa kian menderu apakah karena siang yang terlalu cepat?… https://t.co/JmDT7Zdj3J

waffyzua3
RT @duniasuri: Inilah ayat2 dari seorg Melayu bergelar Haji yg tak tahu bersyukur , buta mata hati dn mudah lupa diri... Melayu yg membawa…

maryamnabila_
Bagaimana caranya untuk meruntuhkan kerasnya hati mu Bila dah addicted dengan lagu macam ni 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019