Pengertian dan maksud dari meruncing - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meruncing me.run.cing
[v] (1) menjadi runcing; berbentuk runcing: benua itu ~ ke arah selatan dan melebar ke sebelah utara; (2) mengasah supaya runcing; meraut: ~ pensil; (3) ki menjadi genting atau memuncak (tt perselisihan bahkan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meruncing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meruncing
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meruncing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meruncing
Bobbyartanto
RT @wiranagara: Dengan ruji menusuk daging laksana janji nan meruncing, ditemani malam dan nasi hangat atas semua yang teringat. Karena sel…

himatekitb_
semakin meruncing setelah Heinrich von Brunck muncul bersama Bernthsen dan ahli kimia dan berusaha menghancurkan m… https://t.co/uop9RnnCel

gfrllyr
RT @wiranagara: Dengan ruji menusuk daging laksana janji nan meruncing, ditemani malam dan nasi hangat atas semua yang teringat. Karena sel…

hipsterbabas
@Hawakoshy @erjjaa logarithmic (meruncing naik) = mental state bila 17 ➡️ 18 amat beza compare dgn 24 ➡️ 25. Of cou… https://t.co/KfjWfE9o5K

aldinurat
RT @wiranagara: Dengan ruji menusuk daging laksana janji nan meruncing, ditemani malam dan nasi hangat atas semua yang teringat. Karena sel…

Bentawi
RT @defence_asia: Konflik Nagorno-Karabakh Semakin Meruncing https://t.co/1Ky6CEXBU3

defence_asia
Konflik Nagorno-Karabakh Semakin Meruncing https://t.co/1Ky6CEXBU3

1nd4hku
@maheso_anabrang ga mbah... kesalahan emang ada di saya sepenuhnya... sehat mbah? kode2 alam nya sudah makin meruncing blm, mbah? 😀

fitr_jorgenzo99
Jamu kuat cap "KUDA LUMPING" Badan kuat tahan BANTING Sekali minum otak jadi MIRING Lihat cewek body LANGSING Bikin… https://t.co/S8EkaG70mH

FeiDltSia
Pola asuh yang cenderung meruncing ke kapitalisme membuat anak sering terjebak kedalam lingkaran setan. Dilarang b… https://t.co/xXwb6dM9vO

MARZMAY
Semua lampu tu, semua meruncing level gemilang, aku macam what thr fuck aku tgk efek filem ke apa.

aniesaans
RT @wiranagara: Dengan ruji menusuk daging laksana janji nan meruncing, ditemani malam dan nasi hangat atas semua yang teringat. Karena sel…

moonlightxx93
@dewinhidayati Simplenya itu ada yang bales kan kalo untuk bahan jualan karna langsung abis jadi gak usah buka tutu… https://t.co/kESn2BVWV5

yusof_bakar
RT @rumahlakon: #2 DICARIK SENJA Sharif merupakan penghidap penyakit Alzheimer & dijaga oleh anaknya Maisara. Semakin lama penyakit Sharif…

haiiimelll
RT @wiranagara: Dengan ruji menusuk daging laksana janji nan meruncing, ditemani malam dan nasi hangat atas semua yang teringat. Karena sel…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020