Pengertian dan maksud dari meruap - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meruap me.ru.ap
lihat ruap

[v] (1) berbuih; membuih: semua orang menyukai yg ~;  (2) mendidih dan melimpah; meluap: air soda yg dituang ke dl gelas itu ~;  (3) menguap (menjadi uap): tutuplah kaleng bensin itu supaya tidak ~;  (4) ki membual; menyombong; bercakap besar: janganlah kamu sering ~ begitu marah sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meruap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meruap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meruap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meruap
SirahDan
Dalam kitab al Jauhar al-Maknun fi Zikr al-Qaba'il wa al-Butun disebutkan, bahawa setelah Abdullah ibn Zubair memin… https://t.co/oAOMofwj9M

MieaDahlia
Aku anggap ini dugaan hidup je la. Tak pernah ada masalah kulit muka sepanjang hidup tetiba meruap naik rashes.

skyhear27208113
RT @flyme2moon1: Ni contoh cara panas dan jarak.. ada yg tenyeh api ke kaca smpi padam apinya atau api blow torch rapat sgt mcm kaca popey…

fVb7NtQSxyHiZOI
RT @flyme2moon1: Ni contoh cara panas dan jarak.. ada yg tenyeh api ke kaca smpi padam apinya atau api blow torch rapat sgt mcm kaca popey…

fVb7NtQSxyHiZOI
RT @flyme2moon1: Cara aku, tutup atas tp bukan tutup terus. Bg udara masuk utk pemanasan stuf. Haba tukar stuf jd cecair dan mula meruap. C…

AdelleAdila
@hanifrodili Hahhahahaha aku syak petrol merah je. Tp petrol cepat kering dan meruap. Syak cat yg campur minyak tu

hazeifaronfiez
Ya Allah... sabar kuuuu meruap bnar dgn line ni

HakimMontanaa
RT @rayyanmoniy: @sueannajoe_ @a_nezzzz Jangan lupa jugak... lepas heat transfer ke air, air akan meruap. Kalau berterusan untuk jangka mas…

kksl4everwinner
@najjwa81 @_xoxofir Senang je babe. Dia kering balik sebab mende tu alcohol. Alcohol meruap

aozorawr
Kan kulit telur keras? Boleh ke benda2 luar masuk? 🤔 Jawapannya, ya boleh. Sbb kulit telur ni sebenarnya ada liang… https://t.co/j5YccnDCsp

aozorawr
Bukan itu shj, selaput luar telur tu jugak berfungsi dlm mengekalkan kelembapan dlm telur itu sendiri. Selaput itu… https://t.co/2v2rbmEFzZ

nukleofeelik
Wewangian meruap di udara, selain harum kalium hidroksida yang homogen dengan beberapa asam lemak dengan tambahan s… https://t.co/zOQUJTfvdG

Azzery74
@sangsara561 Meruap disinari cahaya mentari.. 😅😅

Entonox555
Menggoreng pakai sunflower oil, vege oil, atau olive oil sangatlah tak best. Dia cepat meruap pastu tak crispy mcm… https://t.co/B55CYNDmSX

NanaAmalinaOnly
My suggestion ambil L size. M tu mmg fit perfectly but nanti rasa mcm sempit. Mcm ruang tkda. L is much better. And… https://t.co/81BuVLxdrb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020