Pengertian dan maksud dari merpati pos - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merpati pos merpati yg telah dilatih sbg pengantar surat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merpati pos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merpati pos
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merpati pos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merpati pos
pacar_ku
Seandainya logo Twitter itu burung merpati dia pasti udah nge-pos-in tulisan perasaan ini langsung dijendela hatimu.

TANOCHI9
@yugosonq Iyaa nanti kalau sudah nggak sakit gigi lagi, aku kirimin ice cream pake merpati pos

apipikhwan_
@ibnunoh95 Pos mahal, guna merpati la, tapi lambat sikit

pacar_ku
Seandainya logo Twitter itu burung merpati dia pasti udah nge-pos-in tulisan perasaan ini langsung dijendela hatimu.

PPNPekalongan
Komunitas Pecinta Olahraga Merpati Pos (POMP) "Bandung Raya" melepaskan sekitar 300 ekor burung merpati di kawasan… https://t.co/FGcXLMc7Ep

BRATASE70170864
@Bungaku_Seroja @Nitafaisra Slow but sure mba mPut. .. Merpati pos warna putih emang jeli dia https://t.co/LsZvOCYMf1

latenight_blue
@RadityaGiandra Pos merpati

Non_Libby
RT @PostinganRemaja: Senengnyaa lagi begini nemu flm bagus, di peranin Jackie Chan & Arnold Schwarzenegger , berlatar belakang abad 18 when…

ceruleanss
setelah nonton ulang petualangan sherina, aku menyimpulkan kalau film tuh emg luar biasa ya powernya. kyk... antusi… https://t.co/Dl3xLRc2cA

boyhendryko
@kecenganmu Aku bukan merpati pos gmn klo bilang sendiri :(

herreronan
➛ Kau lipat kainnya, etelah itu menaruh kedua tangan di atasnya. Cukup susah karena ini akan besar namun, cahaya pu… https://t.co/gg6KCClVfP

stellameridiann
@kentangbengkok @subtanyarl pake merpati pos kali

ybrin_
@gtiqbal_ User smartphone harusnya smart jg donk, skrg ada teknologi yg disebut maps bisa kamu akses menggunakan pe… https://t.co/1rJs2Poc20

BRATASE70170864
Mana merpati pos warna putih.. https://t.co/3ITZyXIiuv

Rinto_114
3/3. Sebagian memori saya, tersimpan dalam lembar surat menyurat yg pernah jadi hobi, saat merantau dan kuliah di S… https://t.co/pbyytBt0wk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020