Pengertian dan maksud dari meronggeng - KBBI AKATEL 25 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meronggeng me.rong.geng
[v] menandak; menari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meronggeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu meronggeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu meronggeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andameronggeng
ehhsaraaaa
baru berapa hari teng kata bosan dah dok rumah, mesti dia rindu nak meronggeng sebenarnya 😛😛

janedoethedeer
Aku scroll mcm ramai turun melaka ni. Ayuh la, malam meronggeng.

khaliq_ghazali
@AweenZhr Fav lagu aku meronggeng dalam kereta sorang2. Hahaha

kjngins_
@squishydrizzles Kalau tak kita dah meronggeng sekali ☹️

Kaiokaiokaio
Anak tido bapak meronggeng ah pelagi

nizzhm
RT @shahrulxr: Dah azan dah tu jangan pura pura tak dengar pulak. Solat awal waktu senang nak meronggeng.

bIoppy
RT @shahrulxr: Dah azan dah tu jangan pura pura tak dengar pulak. Solat awal waktu senang nak meronggeng.

shahrulxr
Dah azan dah tu jangan pura pura tak dengar pulak. Solat awal waktu senang nak meronggeng.

HidayahNHH
@ayam_jihad Iyolah..nnti ko dh g uk.. suhaily dh kwen..so,ak blh la pk cri geng bru..haha..geng2 dh kwen ni dh susa… https://t.co/MEU56qjdAT

sickchild72
@izyahya @peejburhan Kita pernah meronggeng iz hahahaha! Peej tu aku nengok org panggil dia kak peej kak peej hahah… https://t.co/NLFasWLYoP

pwincess____
sorry lah muka sebab ter apply skincare merepek kat awak 🥺 cepat lah baik ea sebelum raya cina ,nak meronggeng nnt ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020