Pengertian dari meronggeng - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meronggeng me.rong.geng
[v] menandak; menari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meronggeng:
 
NurAdliyanaa
Padahal time degree. Pantang habis kelas meronggeng ntah ke mana2. Jarang la duduk kat bilik lelama. Pantang ada… https://t.co/Ke1IeUSZYT

nickputra82
@PhinixOfficial Wei dtg lah leh meronggeng sesama. Joe lah lepak kl...

nickputra82
@PhinixOfficial Kahkahkah meronggeng kat Pavi baru havoc 😎

PhinixOfficial
@nickputra82 Wah untunglah Budak meronggeng Pavi πŸ˜†

nickputra82
@PhinixOfficial Ot friday nite lepas tu boleh meronggeng mlm minggu πŸ˜€

NurlennyAzirahA
RT @abangazlannn: Hari terakhir utk meronggeng d office. Next week boss dah masuk. Hurmmm :(

aimadazfar
@srh_dyn Kerja la hanat. Tak kan meronggeng pulak. Adoi

amirahsha21
Meronggeng before start kuliah πŸ™† https://t.co/RmQPdnGMD3

nadirahatiqah
@machbiebss Hahah tak lagi gilaaa aku busy meronggeng. Tolong la melagha

KhairilMuttaqi8
RT @Move_On_Laa: Si lelaki masih menonggeng Si perempuan keluar meronggeng jangan jadi lelaki bacul MoveOnLaa

sharatulaqma
last minute plan is the best! dari plan nk balik hari last tido pakej meronggeng ke penang . haha

AmyraAdama
This month cuti banyak boleh meronggeng huhuhu

jhoseok____
@taelsjeon Hahahaha yessss , same here nak expalain tu susah but end up telling ayat yang dekat dengan meronggeng πŸ˜‚

taelsjeon
@jhoseok____ Hahahahah thats what i thought so tooπŸ˜‚πŸ˜‚ β€œmeronggeng” is hard to describe but i think ik what it means hahah

taelsjeon
@jhoseok____ Meronggeng is loghat perak ke? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ»



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018