Pengertian dari merombak - KBBI AKATEL 19 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merombak me.rom.bak
[v] (1) mengganti dng jalan membongkar (merusakkan) yg lama: dl waktu dekat ini pemerintah akan ~ gedung tua itu;  (2) mengatur (menyusun) kembali dng mengubah (sebagian) atau membongkar semuanya: ~ susunan kabinet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merombak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu merombak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu merombak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamerombak
seulgicuw
@keeystawl Ihhh guanya udah merombak hp gua, makanya bisa kebacaaaa

ariefoksya22
@lestisan @Next_J2P @Kars104 @KoboiBengek @KHMarufAmin_ @jokowi @pengarang_puisi Kalo para pendiri negara bisa berk… https://t.co/JBjtEiX9t3

ahmatsuudy_
RT @SeknasKPA: Reforma agraria itu merombak penguasaan, pemilikan tanah dan penyelesaian konflik agraria. Sertifikasi tanah tanpa dua hal t…

auclassified
RT @crxwdeath: #vary Saya berencana merombak karakter ini. Jika boleh, beri vote untuk saran nama dengan fc berikut terima kasih. Satu vot…

classifiedous
RT @crxwdeath: #vary Saya berencana merombak karakter ini. Jika boleh, beri vote untuk saran nama dengan fc berikut terima kasih. Satu vot…

NightChildern
RT @crxwdeath: #vary Saya berencana merombak karakter ini. Jika boleh, beri vote untuk saran nama dengan fc berikut terima kasih. Satu vot…

crxwdeath
#vary Saya berencana merombak karakter ini. Jika boleh, beri vote untuk saran nama dengan fc berikut terima kasih.… https://t.co/B0bojYx7My

m_bagus19
@arsenalskitchen @mojokdotco Karena klub jg perhitungan di bidang bisnis dan finansial, tdk bisa seenaknya merombak… https://t.co/vMassqvECG

lautanekstasi
Di Bandung, ia merombak habis-habisan penampilannya. Rambut cepak, kaos, jeans, jaket. Iya, ia memilih menjadi… https://t.co/Le2orWNxCP

masgathut
@radenmasdimas__ @AbdurR___ Aku meh merombak sistem, dolanan minesweeper

ShoutOut3Sub
*soc Halo! Baru mau merombak karakter nih. Mungkin ada K-OC yang membutuhkan relasi untuk diisi? Tahun lahir kisara… https://t.co/doUBBpuNkb

autumnstarcards
@lesterweasley setelah mendengar speech lu, gue langsung berniat merombak isi speech gue :”

medcom_id
Merombak Kementerian Tak Menyelesaikan Masalah Lingkungan https://t.co/A7EPMmQfI5 https://t.co/GfhV1ztZuS

medcom_id
Merombak Kementerian Tak Menyelesaikan Masalah Lingkungan https://t.co/A7EPMmQfI5 https://t.co/c6hMq58AT5

visdomskar
@Twasfess [ ;|; ] kalau saya masih dapat mengisi slot karakter, kebetulan ingin merombak akun ini dan mencari kegiatan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019