Pengertian dan maksud dari merlimau - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merlimau mer.li.mau
[n] tumbuhan yg kayunya biasa dijadikan tongkat krn mempunyai surih-surih yg bagus; Paramignia monophylla
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merlimau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merlimau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merlimau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merlimau
RvdhiDzvl
@ameelms Merlimau pun ade. Dkt pantai siring

Aeimly_Adlyn
@wandazrin dai wan nak datang poli merlimau but time tuu tkdee kat poli huaaaaa sedihh sehhh😭😭😭 Anyway Selamat Datang dai wan πŸ‘‹πŸ»

AlinZahar
I'm at Politeknik Merlimau Melaka (PMM) - @tuitpmm in Merlimau, Melaka https://t.co/wNrREw5wvh

piqiiiiii
Merlimau cucuk buntut kelantan https://t.co/BUb3wEiRA9

ssssss53952134
@Muhamma00476424 aku kenal dia sbb dia satu sekolah dgn aku kt merlimau melaka . Sumpah dia sombong gila mentang ii… https://t.co/adC4mfIoam

deknazs__
@_hdyh99 Nak carik kat mana tuu . Kat merlimau sini aku tahu lah πŸ˜‚

stfufunk
@jeyahffs Hmm sorri, aye ket merlimau

anisannoying
elok balik merlimau

nrwrdinaxx
takleh bla uncle tu feeling feeling nyanyi dengan kena tiup udara segar HAHAHAHHAHA bodo la da la signal dari merli… https://t.co/xNpB5aUhn2

nrwrdinaxx
aku punya rushing dari merlimau ke serkam 5 minit je siaaaa HAHAHAHAHHAHAHA padahal kereta berderet ni dengan uncle… https://t.co/krWv3nHICq

afiqazharhehe
@ameeerrrrr_ Kau balik merlimau balik bile?

TiaraBananana
Counting days to Politeknik Merlimau,Melaka.

Atoqoh
RT @snurainnn: mana muka tak breakout kalau air kat merlimau ni mcm ni gaya πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ’”

mohdhelmi_93
Pusing merlimau pon jadi malam nie hehe

ainadnan__
RT @snurainnn: mana muka tak breakout kalau air kat merlimau ni mcm ni gaya πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ’”



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020