Pengertian dan maksud dari merica putih - KBBI AKATEL 22 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merica putih merica yg diperoleh dr buah yg sudah masak berwarna merah buah direndam dl air mengalir hingga sebagian kulitnya rusak dan dapat dikupas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merica putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu merica putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu merica putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamerica putih
gw_hooman
@jomblokere13 Gw tambahin nih - Garam - Ajinomoto - Royko - Masako - Lada bubuk/ merica - Kunyit - Jahe - Lengkuas… https://t.co/QdH7w6QZhd

nanaminji
@slayithoran @womanfeeds Semprotan dari bahan2 kayak merica, minyak kayu putih dsb yg pedes2. Jadi buat self defense

veartherza
@R_AmelJKT48 Merica + bawang putih, mungkin sop 🤔

ghuuuuuf
@R_AmelJKT48 Buset itu merica atau ketumbar 😂 Proporsinya sama bawang putih 1 : 1 gitu wkwk

ImammmWahyudi
@R_AmelJKT48 Halah bumbu goreng tempe juga. Bawang putih sama merica

snogthenbite
@R_AmelJKT48 bawang putih, garem, merica? fix bgt ketebak, udah jelas pasti mau bikin onar.

mitudd
1. Rebus ceker 30 menitan, biar sampe beneran empuk dan mudah pas dimakan 2. Bawang merah, bawang putih, merica, ca… https://t.co/Iwt9Ilfc0L

mitudd
Bahan yang dibutuhkan: 1. Ceker ayam 1kg 2. Bawang putih 7 siung 3. Bawang merah 5 siung 4. Daun bawang, atau bi… https://t.co/SsLG43wkm0

Bebyblue_MI
@R_AmelJKT48 Bawang putih + biji merica eh ato ketumbar tuh... bikin sambel korek ? 🤭

amienmz
@rhealmirar - bawang merah putih bombay dicincang - daun salam, lengkuas biar harum - daun bawang biar seger - cabe… https://t.co/Wgl0NvUOzd

nengiinaaaa
Lagi pengen masak ala saya saja 😂😂 . bumbu simple hanya bawang putih, merica, saos tiram, minyak wijen pous sedikit… https://t.co/15xZk4frU9

duniaqtoy
Sop ayam lobak putih, suwer ini enak banget padahal cuma ta kasi sedikit banget garam dan merica bubuk. Apa karena… https://t.co/ABDrOaAueA

putroearisa
Ingredientnya :bubuk cabe 1sendok, kunyit secukupnya,merica sckpnya, tomat sebelah,bawang putih 1siung dan bawang m… https://t.co/h89XoMD37x

ai_Muha
@assfess Makan mi sedaap korean spicy ditambah merica + cabe rawit + tomat + kuah nyemek + bawang merah bawang puti… https://t.co/Q8VE2NxC3K

degoez1
@asnwords Gak ada susu Mbak Asrina, ini tadi cuma bumbuin bawang putih 1 garam sama merica😌



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019