Pengertian dan maksud dari merenggang - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merenggang me.reng.gang
[v] menjadi renggang: hubungan yg mulai ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merenggang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merenggang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merenggang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merenggang
UmmuKhoiriyah67
Pernah mengakrabkan, tapi ternyata mungkin aku bukan bagian mereka. Akhirnya merenggang, menjauh

SK_GOT7Jinyoung
RT @SK_HanSeungwoo: Seperti kasus pelakor, pelakor itu apa sih? Saya search di google pelakor itu berarti perebut laki orang. Dari sini kit…

sayamaukayaraya
Mulai merenggang renggang dan renggang ūüôÉ

SK_KChungha96
RT @SK_HanSeungwoo: Seperti kasus pelakor, pelakor itu apa sih? Saya search di google pelakor itu berarti perebut laki orang. Dari sini kit…

SK_HanSeungwoo
Seperti kasus pelakor, pelakor itu apa sih? Saya search di google pelakor itu berarti perebut laki orang. Dari sini… https://t.co/iukqNtTLTb

tricxky
„äÖ Sejatinya‚ÄĒjauh dalam lubuk hati, ia ingin mendengar dongeng pria ini lagi. Entah apakah kesempatan itu akan datan‚Ķ https://t.co/QSwsD6QMAs

my_feelngs
kita pernah hampir dekat meski hanya sesaat. pernah berbagi cerita meski hanya sementara. sekejap tapi menciptakan… https://t.co/MjbmwAWcYH

june_eey
tapi sayangnya waktu smp aku mulai masuk pondok jadi mau gak mau kudu ninggalin dunia per-kpopan, tapi ternyata dip… https://t.co/HrH18Z6Yap

zodiak_terbaru
LIBRA, Asmara: Saingan Anda sudah mulai melancarkan aksinya, untuk itu komunikasi dengan si dia jangan sampai merenggang.

ROSEFI97
@FRUITICEGENCY Sama sama saling kasih kabar. Dan buat perjanjian sendiri dari hubungan tsb. Jangan asal main tingga… https://t.co/utiXtLwq4v

nurnuey
Emang paling gampang bikin hubungan (baik pertemanan atau dengan pasangan) merenggang itu dengan berhenti ngobrol.… https://t.co/zz4IyOzCNv

ngantukYaTuhan
Terkadang yang mengikat memang terlihat erat, namun siapa sangka kalau yang diikat tenyata merasa sakit. Maksud hat… https://t.co/b6yZESZVFf

fluxrythm
berbaring lemah di kasur. memutar kembali rekaman nostalgia sembari memejamkan mata. ikatan cinta. merenggang, buk… https://t.co/SWAysuQP1q

cipachips
Ekonomi makin gak karuan, keluarga merenggang, asmara gagal, pertemanan hilang satu persatu. Tuhan ngasih mau ngasi… https://t.co/x0VsfTFeEl

mastangpan
bisa lebih mandiri, menghemat banyak waktu, dan Melakukan apa pun yang kita mau Sama seperti bunga akan layu jika t… https://t.co/0pSbJimxDR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020