Pengertian dan maksud dari merembet - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merembet me.rem.bet
[v] menyebabkan tidak dapat berjalan (bergerak) dng leluasa; mengganggu; merintangi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merembet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merembet
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merembet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merembet
seokie96
Tuh kan sekarang merembet nya kemana2. Ngapain bawa seok tuh duh

LSyefira
@Bbuyognani1 Emang kudu merembet wwkwk, aku junhwoo ke doyoung trs ke haechan, mark, taeyong sekarang uda pusing jadi ya OT21 aja lah

jimajijimaaa
Ini tuh sebenarnya ada apa? Kok sampe merembet siii? Apa beda masalah?

Bbuyognani1
@LSyefira Aku jatuh awalnya di Mark terus merembet ke haecha habis tu kemana2 deh wkwkwk

25MRKTZEN
@jungwoongik dulu gara" suju yg sorry sorry trs merembet ke fandom yg lain deh

nitnocal
apa lagi nih abis ini yg rusak? mantaaaap merembet gini yak wkwk kemaren connector ssd ga kebaca, sekarang kabel ch… https://t.co/3n9nXMMZQd

konjungtiva
@lidiziii Internet emang semenyeramkan itu. Bukan berniat membela, panitia memang salah tetapi netizen kalau sudah… https://t.co/hnR1VKr6TJ

seungunieee
LOH APA SIH KO MEREMBET X1? ANJING

priaberdarah
tolong kalo kamu pernah di sakit in jangan pernah di lampiasin ke orang lain.saya takut bakal merembet.

tebejetz
@KuningTelorr0 @starfess Iyaaa, nct mah kenal satu unit pasti merembet ke unit yang lain alias gabisa pilih bias 😣

msaridevvi
Kalo atm ny di pegang vendor apalagi, kudu minta dl back up nya. Trs vendor nya nih ya kadang suka lama juga. Jadi… https://t.co/rGZnZAXuyC

FdeyX1
ini lah gw, yang awalnya hanya gak respect ke penggemarnya eh malah merembet ikut gak respect juga ke idolnya. sifa… https://t.co/qv9O2S5PpP

citoheeseung
@OnlyTxt5_ @AnAlterEgo2 Trus dibenarkan yang seperti itu? Sampe bawa-bawa masalah sama fandom lain loh. Apa sih sus… https://t.co/gqODieGxTU

__Ndaru__
@D14h_S03w4rn05 You deserve W.O.W.. --menyatukan isi dua kepala yg berbeda, bahkan mungkin bakalan merembet ke kep… https://t.co/w5PlsOinPk

yoseokyu
Gemes banget sama orang yang apa apa dibawa ke base. Base kan sifatnya lebih universal daripada akun sendiri, otoma… https://t.co/bWwARisQl2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020