Pengertian dan maksud dari merekan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merekan me.re.kan
/merEkan/ ? merikan

[v] berekan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merekan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merekan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merekan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merekan
rapper_iKon
Suara pesawat di awal lagu AIRPLANE adalah idenya. Di saat pembuatan MV AIRPLANE dibandara dan ada pesawat lewat, i… https://t.co/C7x6pyRmQv

valviando
Tangan kanan memberi, tangan kiri merekan. Sedikit sedekahnya, banyak gayanya!

callmegingerrr
Nggak enaknya jadi anak indihome kalo lagi naik motor tbtb ada yg lewat mendadak kitakan otomatis ngerem yaa. Gak e… https://t.co/BNt7TLJBk9

rayiash
@samgyetangg merekan teh kemana yak?

jaehyunrebahan
@namasayanaka Tapi pas dibersihin, fans mereka lebih gak terima, seolah idol merekan itu kotor gitu kalo dijejerin sama idol cowok.

cakjay10
RT @bundatatan: "Kata orang bidadari cuma ada di surga, mungkin merekan belum lihat kamu saja."

faicakey
ni gue liat chanu ga doyan kerupuk gue jd mau propose orang orang yg mo review snack indo kudu review macem macem k… https://t.co/QbtFY82rTa

Riyan81881065
RT @bundatatan: "Kata orang bidadari cuma ada di surga, mungkin merekan belum lihat kamu saja."

Bubunaty2
@trejomekersss FEBRI KAMU INI BERDOSA BANGETTT BIKIN GW NANGISS JAM SEGINI😭😭❤️ BUAT TEUME YOK KASIH MEREKA FIRST WI… https://t.co/0kW2iS2POz

_hadisantosa25
Pahlawanku tak pernah dan tak akan gugur. Merekan akan selalu ada.

yusuf_pase
@geloraco Kenapa mirip2 merekan anak PKI ini..yg nikam ulama, yg rusak musalla dan yg gila.

ratihnab28
RT @ghani23485: @AmmaRantyFC mungkin yg d novel itu.karina sama gumara.merekan sedarah awal2 emg karina cinta sama gumara.akhry karina mau…

kaniaaaa17
percayalah semua orang yang ada di hidup mu mereka hanya singgah, perlahan pun merekan akan melupakan mu.

rapper_iKon
Suara pesawat di awal lagu AIRPLANE adalah idenya. Di saat pembuatan MV AIRPLANE dibandara dan ada pesawat lewat, i… https://t.co/vwISTGDSJv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020