Pengertian dan maksud dari mereka - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mereka me.re.ka
[pron] dia dng yg lain; orang-orang yg dibicarakan: Toto bertemu dng Amir di jalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mereka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mereka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mereka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mereka
Jayeng__seno
RT @IxNdheso: 1. PKI bkn lagi mrpkn kata benda, tapi sdh berubah jd kata kerj & kata sifat. Perlahan namun pasti, Keluarga harto atau bia…

elinooomu
RT @elinooomu: Temen temenku bilang mereka pgn punya suami yg ganteng, perhatian, hebat & pekerja keras. Boleh sih berkeinginan seperti itu…

yostanabe11
@__MV_llestari__ Mereka ini Buta Agama Sendir hanya ingin Terlihat PINTAR di Hadapan Orang Dan Di anggap Solehah https://t.co/4yHRlqsRQQ

uLLy10_
RT @GFRDindonesia: [VID] Dalam video tersebut, member #TXT menyebut member #GFRIEND di kafe yang sering mereka kunjungi. https://t.co/vqnvP…

ShafiraFarah
RT @peacheeps: Omgg!! Jadi di live BTS tadi pas mereka dapet hotdog, jimin(?) bilang "member gfriend bisa ambil ini beberapa"😭😭😭 Gatau itu…

mercuryinureyes
RT @senjatanuklir: 2009 berarti kelas 3 SD, pertama kali punya Facebook, pindah ke sekolah baru yang ternyata semua muridnya ngomong pake g…

tobekinddude
@worksfess Harus ngikutin rules by email nder, nanti saat interview bakal jadi penilaian hrdnya, mean mereka nilai… https://t.co/wEkAyiBcHx

iammenotyou__
RT @bellaTutulip: Cara untuk menunaikan Solat Sunat Istikharah yang ringkas dan padat sebagai rujukan buat mereka yang ingin melaksanakanny…

wahyuppa
RT @flickmagazine: Colin Firth dan Stanley Tucci berperan sebagai Sam dan Tusker dalam #Supernova yang berkisah tentang pasangan yang berus…

amirasofea561
RT @muffinlouqe: anak sulung seorang yang sering patah hati, dia lah orang yang paling sering dipergunakan . kalau lah boleh tunjuk hati s…

ch0nam_nam
RT @X1confession: Flash! Hei boleh minta tolong bsok dukung hangyul sama dohyon ya di cameback mereka, ini cameback pertama hangyul setelah…

indah_lov4
RT @_doncorleone_78: Menjaga hak konstitusi rakyat lebih penting daripada menjaga hak kesehatan rakyat, syahwat kuasa dan dunia lebih penti…

jakekyl_
@princehoon812 @ILand_Fess Gue masi belajar sayang sm mereka ber7 masi rada g ikhlas:")

hyucq
RT @WidasSatyo: Sekadar tambahan. Kalo berharap BTS mengubah keadaan, ya gak mungkin. Mereka artis. Bukan pemerintah. Bukan policy maker.…

aditiyayanuar
RT @TirtoID: "Apabila orang Indonesia tidak tahu-menahu sejarah sendiri, mereka akan menjadi bangsa “tweede hand”—bangsa "tangan kedua" yan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020