Pengertian dan maksud dari meregang nyawa - KBBI AKATEL 21 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meregang nyawa me.re.gang nyawa
hampir-hampir mati; sekarat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meregang nyawa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu meregang nyawa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu meregang nyawa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andameregang nyawa
GAMES_TR
Pagi hari tiba, dokter bebek @TR_mmmmoonbyul yang kehilangan skillnya malam kemarin terpaksa harus meregang nyawa k… https://t.co/KdibfuE1YY

tukangrotimanis
@NoviZehra07 @RaflyVidhy @PoldaJogja @humas_jogja Apa iya untuk mengampu siswa sebegitu banyaknya pasti ada banyak… https://t.co/gGitdAI2pv

SantiLim14
@anggiedwidowati Seharusnya pihak sekolah bisa dituntut tuh kalo anak muridnya sampai cilaka apalagi sampai meregang nyawa...😏

DwiYusron
@diosanaditya Senyawa murni meregang nyawa Invasi sintetis telah melanda

lakitulen_
RT @LutfieML: jadi inget di awal munculnya ojek online, dimana masih ada penolakan dan pergesekan horizontal. Bahkan sampai ada yg meregang…

Gustiaditiaa
Video manusia meregang nyawa disebar-sebar. Tubuh hancur diabadikan. Antara rusak di otak atau sinting.

officialnova_id
Jadi orang pertama yang temukan suaminya dalam kondisi tak sadar, BCL alami trauma takut tidur di kamarnya dengan A… https://t.co/3766lGTLc3

LutfieML
jadi inget di awal munculnya ojek online, dimana masih ada penolakan dan pergesekan horizontal. Bahkan sampai ada y… https://t.co/gllVe8twV8

mario_suganda
@Choitopcat @animalfess2 Jadi intinya, permasalahan dan penyebab si kucing mati itu bukan tikus dengan habitat nya,… https://t.co/axjdcgBbDa

binatangjalangx
@anggrasucia13 Kalau engga gue udh meregang nyawa atas rasa malu itu...

NOCTREN
@NOCTMAMA @NOCTWON @NOCTJAZZ @NOCTWHY @NOCTDlNO @NOCTCACA @NOCTPAPA Jujur, Ren hampir meregang nyawa akibat brokoli… https://t.co/c1Im4IT53g

utho_
Dahulu lewat Sepak Bola Bangsa Indonesia melawan tirani Belanda. Sekarang lewat Sepak Bola anak-anak Indonesia sal… https://t.co/F0rX5PxOLh

alfiasari6
@kittennsparkle Sakit banget ngeliat dia menderita sampe seperti itu.Bayangin aku ngeliatnya sakaratul maut,meregan… https://t.co/eOkYdV1pTn

bogelryan
RT @mediocrickey: @jessaubergine @ObiWan_Catnobi @mrtjakarta di Jepang MRT adalah sarana meregang nyawa, bukan sarana transportasi

Sri18756813
pejabat tinggi negaraku lihatlah kondsi negaraku ini lihatlah kondisi rakyat mu kejahatan diamana-mana perampokan y… https://t.co/9iChHyMdpp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020