Pengertian dan maksud dari mereduksi - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mereduksi me.re.duk.si
[v] membuat pengurangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mereduksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mereduksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mereduksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mereduksi
milcnd
@respatitapser Kayaknya kalo aku baca artikel ini, maksud penulisnya itu bukan menormalisasi army yang toksik deh.… https://t.co/faUx17vxDH

SetengahWibu
dan akan menyediakan kesempatan bagi perusahaan domestik untuk memperomosikan teknologi untuk mengurangi emisi karb… https://t.co/khxGEEMxe0

delution_id
Kami juga memberikan bukaan jendela kamar "sipit" untuk mereduksi panas yang masuk namun sinar matahari dapat masuk https://t.co/BD6JCdkIFX

your4leafclover
23. satu pesan untuk kamu, buat kamu yg lagi down mari kita berpegangan tangan jgn biarkan kesedihanmu menekan be… https://t.co/3GF0jPHxU6

DbLangganan
Salam Pancasila, Mereduksi Syiar Islam di Ruang Publik Oleh : Listiawati S. Th. I, M. Pd.I… https://t.co/uv99m3eCWj

Baskoro0606
@__notyourrose Yes. Dalam budaya Indonesia, relasi kuasa yang otomatis terbentuk pasca pernikahan adalah: posisi su… https://t.co/GCXpxOaPOv

hrenjunoir
@subtanyarl Gula pereduksi ialah golongan gula (karbohidrat) yang dapat mereduksi senyawa-senyawa penerima elektron… https://t.co/eAm8RvgGoE

mansucar
Mundurnya Terawan tidak akan mereduksi angka Covid, KECUALI penggantinya adalah Ketua Lembaga Survey Istana, dalam… https://t.co/7uvdccJcSx

xindur_mt
@Mujib_Ibrahim45 @taofan_pratama @dw_indonesia waduh.. dw disuruh ngaji dong om? kan dw jurnalis, hanya memberitaka… https://t.co/0yINjaQP0c

shopyanjk
Model Project Based Learning, Solusi Konselor Mereduksi Perilaku Agresif Saat Pandemi https://t.co/G5xzvDZCsH

Miesedapp1
@bringas3006 @Liz3b3d @Betzlectric @mochamadarip @Ngookk_ @brajamusti65 @L_BerbagiKasih Banyak yg ngaku Pancasilais… https://t.co/lmcBS8T91x

RiuRizkiUtomo_
@TyasZain diksi "toleransi" yg digunakan cak Nun bagi saya tidak sama sekali mereduksi nilai manusia ke umat beraga… https://t.co/NpVqCvTcfZ

TyasZain
@RiuRizkiUtomo_ Cak Nun mereduksi dr manusia ke umat beragama. Pdhl penghormatan thd nilai kemanusiaan itu lahir k… https://t.co/TvgaiigaLQ

ariiifn
@vierda Buat yang berusaha mereduksi Islam. Alhamdulillah. Gek cepet.

ariiifn
@satoedoeasatoe Buat yang jelas2 berusaha mereduksi islam, gak gw doain yang baik2. Astagfirullah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020