Pengertian dan maksud dari merealisasi - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merealisasi me.re.a.li.sa.si
[v] melakukan (mengusahakan Pemerintah tidak akan terburu-buru ~ nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merealisasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu merealisasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu merealisasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamerealisasi
anggitd2
Terlalu sibuk berekspektasi sampai lupa merealisasi.

jinhyukganteng
aku pengen merealisasi kan kejahatan kejahatan di otak aku

ENS53311139
@helmifelis Alhamdulillah, qodatolloh saat pa anies kinerjanya lebih dioptimalkan nmn prigres rencangan jakarta sud… https://t.co/OY2QKpYgyH

Okywsari
Pengen segera merealisasi apa yg menjadi rencana, tp kok anu :"

kowalskuyy
@notastark Susahnya merealisasi

embun12345678
Mari hanyut dalam kata Menari dalam imajinasi Dan merealisasi sesuai dengan ekspektasi

KucingKriminale
Sudah lama tidak merasakan perasaan menggebu2 untuk merealisasi evaluasi diri sencara nyata wkwkwk. Mungkin memang… https://t.co/HjKTMktzZR

Gohan18407122
Bernie sanders berdarah usa...ia unggul dalam program programnya...saya pikir ia takkan menyia nyiakan kesempatan u… https://t.co/ZsJw4yyG5F

AfifAzraee
RT @FestkonUnimap: Apa yang menarik untuk FestKON14 kali ni?? 🤔 Meh kami payung teaser artis dulu bagi FestKON14 🤭🙌🏻 "Merealisasi Imagina…

OfficialSatriaR
Keberhasilan seseorang biasanya dimulai dari mimpi yang besar dan ketekunan untuk merealisasi mimpi tersebut.

NhztulShafitri
kalau tak mampu , belajar laa untuk cuba kawal nafsu tu . Jangan biar nafsu yang kawal kau. Sampai nak kena meminja… https://t.co/LHWqj5s6aN

hookywooky_
Senang sekali dengan hujan hari ini. Tapi hujan hari ini membatalkan niat ku berenang yg sudah sangat ku nanti kan.… https://t.co/e3HjPKhSRm

AchalMilala
Jangan banyak cerita! Sebenarnya aku sendiri yg selalu mengcover dan merealisasi all data. Sedikit pun tak ada usah… https://t.co/Qu3JaBTQzu

YCH7168
@Paltiwest Mau jadi bos di BUMN manapun pasti bergejolak, disarankan saatnya persiapkan diri untuk berkemas tinggal… https://t.co/8zAzYmpQwi

RickyBoenardy
Selamat Pagi Anda akan terkenal atas apa yang sudah Anda lakukan, bukan atas rencana besar apa yang ingin Anda cap… https://t.co/1AotxzBPhQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019