Pengertian dan maksud dari merdu - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merdu mer.du
[a] baik dan sedap didengar (tt suara dsb): ia bernyanyi dng suaranya yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merdu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merdu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merdu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merdu
Angelline94
Merdu bangeeet anjridddd https://t.co/MnxVK7A35a

kungaiko
@naromubira1 Klu bunyi plung masih merdu Coba klu bunyi prett pretetetetet... 😷🇮🇩

minisanghyun
RT @y0unkuza: Gw lagi ngebayangin kalo Yon adzan Maghrib pasti merdu banget auto ambir air wudhu 🤣 https://t.co/7kHRNwDMvf

ronavioleta
@CutLina @Chilli_Pari Ahok yg kafir aja, dilabeli Habib, Sunan, santri kehormatan yg level nya sdh makrifat. Masa G… https://t.co/hsc4jM5Apx

wltjhan
yedam keknya napas aja merdu banget

ohsngjm0408
RT @y0unkuza: Gw lagi ngebayangin kalo Yon adzan Maghrib pasti merdu banget auto ambir air wudhu 🤣 https://t.co/7kHRNwDMvf

afagvrl
Sumpah Baekhyun suaranya merdu, euy. Di Record of Youth eps 3&8 ost nya Baekhyun. Gemoi.

TLibrari
Inilah kisah salah seorang Sahabat Rasulullah Saw. Beliau menjadi muazin. Saat mengumandangkan azan, suaranya sanga… https://t.co/F7NzMpNIdZ

hhrvto
RT @y0unkuza: Gw lagi ngebayangin kalo Yon adzan Maghrib pasti merdu banget auto ambir air wudhu 🤣 https://t.co/7kHRNwDMvf

thankiessss
@subtanyarl Gua udah jaga jaga tutup kuping. Yang keluar merdu :D

obbinychu
@txtfesss Nap of a star merdu ueue, magic island tuh gimana ya, ga bisa jelasin, enak nya tuh gituu HUENINGKAI OUR… https://t.co/t48Nppw6gZ

lankahtegapmaju
@subtanyarl Ya allah klk beneran mah merdu bgt🤧🤧🤧

yohangurlsy
RT @y0unkuza: Gw lagi ngebayangin kalo Yon adzan Maghrib pasti merdu banget auto ambir air wudhu 🤣 https://t.co/7kHRNwDMvf

caramelty701
awali pagimu dengan suara merdu Tyong 🌹😘 https://t.co/xaBJVbvO3m

jayjakenhypen
@O2SJY orang ganteng ketawanya merdu hmzt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020