Pengertian dan maksud dari merayap - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merayap me.ra.yap
[v] berkerumun banyak spt rayap: ulat yg memakan daun avokad itu semakin hari semakin ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merayap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merayap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merayap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merayap
9h_ost
patahke tangan aku nyega mlaku, hancurkan balunge aku nyega bisa merayap, jupuk nyawanr semangat dak arep ilang

_pratamagung
Titik atau koma, biarkan waktu yang menjadi hakimnya. Kini aku tak berhak lagi, untuk berjuang atau memulai. Sesal… https://t.co/ntSfNrKJTX

mgsmbi
Singkat cerita, setelah merayap di tanjakan Parangkusumo dengan lengan lecet, mereka berkata "Selamat Datang" lalu… https://t.co/OXRlrLUTcm

Farahdinie11
Ya Allah ketemukan aku dengan the right person (kawan) yg boleh ajak p merayap 😭☝🏻 (kaya sesama miskin sesama) 😭

mlkyweiy
@swandlake iya yg btul merayap, otakku aga error hikd maapin😭🙏

menuangteh
@ruangpinta Kamu, lagi merayap tuh. Merayap di pikiran.

swandlake
@mlkyweiy emang cicak jalannya merangkak? bukannya merayap? 😭😭😭😭

eyelovegg
@pinkot9 :) one thing I like about you, alright. Terima kasih. Tunggu aja sampe ada joke lucu yang kamu nggak akan… https://t.co/bhlp8Zl3YB

mlkyweiy
@kudaterbangggg sbnrny yg kumaksud tu merayap hikd😭🤲

callputrie
@mlkyweiy Merayap woe

hhjelvano
@siggrate @porxnhub Diam diam merayap

taeugh_
@indomyfess cicak cicak di dinding, diam diam merayap ... hup lalu di tangkap #KCAMexico #OnBTS #ARMY @BTS_twt

EllaZefa
Kepa kepa di dinding.. diam diam merayap

nrlaqlhsbr
Hat ni la kawan gaduh, hatt ni jugaaa la kawan merayap 🤪💙 https://t.co/t05ErOcCLs

kwlsktfsr
havertz and werner main wing. kante mid kanan. jorginho and kovacic dua dua main tengah. alonso overlap tanak turun… https://t.co/C3fCEQ5nd4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020