Pengertian dan maksud dari meratib - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meratib me.ra.tib
[v] melakukan ratib; berzikir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meratib:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meratib
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meratib
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meratib
nkarifin_
RT @RafiCounsel: Nanti malam sikit kita sambung bebel pasal sep² hat sibuk meratib pasal isu ta'liq tak sudah ni. Taip pakai fone jari gem…

RafiCounsel
Nanti malam sikit kita sambung bebel pasal sep² hat sibuk meratib pasal isu ta'liq tak sudah ni. Taip pakai fone j… https://t.co/1C5OveaUTs

choiwinchesterr
Geng lebai xde pulak meratib kali ni https://t.co/MJLMeN70aW

hafeez3103
@AnnuarMusa Tak dak modal. DAP, DAP, DAP. Mimpi malam pun dok meratib DAP.

JunhoeeXXI
Klau zaman PH ni abis DAP kena laknat, duk meratib berzikir sampai berbuih mulut x sudah. https://t.co/iVCpLCbwAD

zenneei
RT @adammalikkhan: @AnnuarMusa Setuju jangan sombong. Tapi ni tiada kena mengena ngan DAP la TS. Meratib senama je untuk berkempen tak guna…

hanief_ramli
Kalau zaman PH lagi ni memang ramai meratib ini semua salah DAP. Tup tup ada pulak zaman PN ni. 🤷🏼‍♂️ https://t.co/oTv0uJd45L

adammalikkhan
@AnnuarMusa Setuju jangan sombong. Tapi ni tiada kena mengena ngan DAP la TS. Meratib senama je untuk berkempen tak… https://t.co/ZdF4tAhpmc

hhellozs
cuba kalau PH memerintah and buat benda ni, dia meratib pagi petang siang malam suruh tutup.. hypocrite betul orang… https://t.co/G7PWEQHyXz

irruh_
Pundek meratib hari hari macam mati bini

arifothmanakbar
Excited sangat thiago ok tapi bila main serupa taheeee memang berzikir meratib panjang kakaka

serulazli
Ni lah ni contoh mat politik yang dok meratib hal politik setiap masa https://t.co/F87fopigpr

BoyzMalay
@vince_zack Betul tu..kalu Dap sampai kiamat diaorg meratib..kena btg idung sendiri semua suci

Hahahahahaikal
Kadang terfikir sebenarnya ni nak apa ni. Meratib bersyukur tiap masa tapi tengok macam memilih-milih pulak

nicaajain
@__shashaa Biasalah mood rajin ni datang bila nak start sem. Masa takde buat apa kita tidur je AHAHAHAHAHAHHA pastu… https://t.co/nwhwBl4AsZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020