Pengertian dari meratapi - KBBI AKATEL 18 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meratapi me.ra.tapi
[v] menangisi disertai ucapan yg menyedihkan: ia selalu ~ nasib anaknya yg malang itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meratapi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu meratapi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu meratapi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andameratapi
ppparey
cuma bisa meratapi tugas doang kok ini banyak ya anjir. https://t.co/JMorFtiPYr

twcminami
@awrowra Lagi meratapi akunku yang sepi, seylap lagi apaa?

hyukeepao
/meratapi jadwal koas/

beenrf
Baru buka hp banget langsung kaget liat soal ss7 di jakarta. Inget jamannya ss5 cuma diem di rumah dan meratapi nas… https://t.co/jtGzeAlsJ7

Arvindles
@aireenrv Meratapi nasib

Pearlchocoa
@haexxox Sinisini kita meratapi ss7s bersama

welldien
@Za_Fajri Iya, aku jd makin meratapi isi dompetku :(

Pearlchocoa
YAALLAH NAD😭 terimakasih teman teman semuanya yg sudah mendonasi dan juga terimakasih juga kepada mba nad temen say… https://t.co/t29RFRsbwI

tarikarepesina
@hirthohir Aku enggak gabut Aku hanya kalut meratapi hati yang kabut..

wisudajuni
Juni tahun ini kenapa sihhh haahhh gatau mau seneng apa meratapi nasib

yagatausiapa
@nctconfess @cattleyaft selamat meratapi nasib kalo doy niruin taeyong

chubbygyul
Ya allah baru pagi ini pas liat postingan fanmeet kyuhyun gue dan @tteokpoKyu meratapi nasib sebagai pens kisminn,… https://t.co/dywSTUBtAc

taromilkeu
Fans esiatenggara macam hamba cuma bisa meratapi hidup ini.

17ofseptember
eh trus pas d&e ke hut transmed tuh pas akunya lagi uas. dan yaudah, aku mau meratapi se-begitu-gak-jodohku sama s… https://t.co/4pgil6lhlf

minhyerim__
@kimhyunra__ Meratapi nasib menjadi fans modal quota:V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019