Pengertian dari meratapi - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meratapi me.ra.tapi
[v] menangisi disertai ucapan yg menyedihkan: ia selalu ~ nasib anaknya yg malang itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meratapi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu meratapi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu meratapi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andameratapi
fajriakzam
Lagi neduh di indomaret, 80% yang neduh cowok - πŸ‘©β€πŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦ : *termenung meratapi hujan -cewek cantik dateng untuk ne… https://t.co/X8k9sO0yzz

CHAEYGMT
@S625AM halo sam, kalo ga ada apa apa gabisa dm nih? yah.. hm local song ya, dompet kulit lagunya didi kempot. itu meratapi banget dahπŸ˜­πŸ‘

lifiachrsa
uas udah kelar tinggal meratapi nasib nilai ae udehh hmm..

bnahel_
Ini tentang si "sol sepatu". Aku dengar pendapatannya tidak seberapa tapi raut mengeluh tidak terpancar diwajahnya.… https://t.co/xTcimaaKwy

deobibububibab
@NIELRAMYEON Terbaik banget sampe dicatet gitu. πŸ˜‚ salam kenal juga ya Fitriiiiw! Lagi main twitter sambil mikirin f… https://t.co/ufCgpoWUud

Ndiaarista
@nniisoy Gara2 kabar si koko itu jadi makin meratapi nasib 😭😭😭

euphorosjk
Mutualku pada ke SG,aku mau meratapi nasib sajaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

BastiarIhsan
Jika ia yg terbaik untukmu, ia tak akan menyakitimu. Tak perlu meratapi orang yg sudah melukaimu, biarkan ia pergi.

leluckytampan
@buddyzeuseu Meratapi apa

buddyzeuseu
@leluckytampan meratapi

sdhidayatullah
Jika kau biasakan dirimu meratapi segala yang hilang darimu, seharusnya engkau juga meratapi segala hal yang tidak kau peroleh #quote

bultaoreunewow
Besok pas BTS konser di spore,kedengeran ngga ya dari rmh gue? Kan tetanggaan tuhhhπŸ™„ Biasanya kalo tetangga gue set… https://t.co/X1DH21Hgyv

Faqihasary
β€œ Rasulullah S.A.W melarang kita meratapi orang yang sudah meninggal β€œ ( Bukhari/Muslim ) ~ #Alkaff

FRifhani
RT @sukaricheese: Jika dia yg terbaik untukmu, dia tak akan menyakitimu. Tak perlu meratapi orang yg sudah melukaimu, biarkan dia pergi.

KlMBOUBBY
@eunbikwn_ Meratapi nasib knp dah? Lagi diving mentab wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019