Pengertian dan maksud dari meratah - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meratah me.ra.tah
[v] makan lauk saja (tidak dng nasi)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meratah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meratah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meratah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meratah
izxany
Sebagai bekas pekerja auntie anne. Cheese dlm cheese nugget tu lagi sedap kalau makan yg belum masak. Meratah dia t… https://t.co/hHt5cEnntk

MisterQ_14
@rozzadhatiku Selamat lagi dr kuat meratah...awww🤣🤣🤣

amjahshibli
RT @Chckmate10: bertahun tahun Malaysia di bina. rangkaian jalan pula tiada. Yg di kayangan meratah berselera. Yang di bawah papa kedana

Chckmate10
bertahun tahun Malaysia di bina. rangkaian jalan pula tiada. Yg di kayangan meratah berselera. Yang di bawah papa kedana

deanjamal785
Pi kat ang la blackout aku tengah meratah ikan

tintaterakhir1
Seketul tinta tak boleh di bawa ke kedai mkn yg letak lauk byk2 atas meja tu. Kompom nasi amek secoek lpas tu lauk… https://t.co/2pY5mZuDXV

Alainreichextro
Seloka canda hiburan petang, Meratah rayu jujuran keringat, Bendang nan luas meruah rezeki, Saat ini terkenang arwa… https://t.co/nSIEt3dEnb

AmirulShahir28
RT @SChaeyn: Haii semua tk teringgin ka nk RATAH popiaa skin yg bersalut serbuk nestum & cheese yg paduu nii 🤗🔥 dah banyak org penang puas…

SChaeyn
Haii semua tk teringgin ka nk RATAH popiaa skin yg bersalut serbuk nestum & cheese yg paduu nii 🤗🔥 dah banyak org p… https://t.co/JSet6oWg4s

saltedegged
Pergilah mana-mana negeri pun. Geng ni jugak yang asyik meratah sumber alam. https://t.co/GZVy1t6jBC

nurliyanaman
@adlinanadia try pegaga crispy , ni pon sedap. yana 3 benda tu ada je kat rumah . tp@dah habis sbb meratah 😂😂😂

queraizaazwa
@LieyaMasran Mahal stu set rm18. Dah la beli extra kambing sebab nk meratah. Nasib baik ada code tapaufeast tu dpt… https://t.co/4ZAamTFLsk

muhammadafique
Manis betul kata2 dr zul. Kalau saya, saya akan cakap malam ni imam mane akan meratah pertahanan arsenal https://t.co/HmhxAA04uN

________hafiz
Sedih aku bila nasib rakyat Sabah diperjudi oleh politikus keparat demi secebis kuasa untuk terus meratah wang raky… https://t.co/C4lAdPwRIh

farahsubri
Aku syok beli takoyaki jitra pasai kulit kulit atas tu dia buh banyak puas aku boleh meratah . Bagi aku la , kalau… https://t.co/ioHcASxXC7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020