Pengertian dan maksud dari merata - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merata me.ra.ta
[v] (1) menjadi rata: menerapkan sistem pembaharuan pendidikan secara ~ dan menyeluruh;  (2) tersiar tersebar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merata
fmulupi
@MrsRachelIn Ga kebalikannya nih yg nipu isu pki siapa . Jangan sebar berita hoax, pembangunan di era pak Jokowi makin merata pak

Eneroisbulking
No no bukan karena edukasi yang tidak merata tapi orang memilih untuk tidak mau tahu.

airynn__
Puas hati gila tengok side mirror kereta orang yang parking merata dipatahkan. Punca jem and dah ada notice jangan… https://t.co/Mmds2MuB9o

_budiard
@masonyanwar Semoga semakin merata

Ahmarief2
@Lie_Hemlock @PRFMnews Setuju....org ti cileunyi ,ujungberung(kab. na nyaa) lmn butuh nanaon kudu ka soreang....jau… https://t.co/E2mDd0pzxb

missnuraqilah
RT @aensaari: True! And DO NOT REUSE YOUR MASK. The virus still can infect us even though we are wearing mask. Throw the mask right away an…

bitsyspiderww
RT @httpwena: tak paham la jenis buang sampah merata ni korang tak di didik ke

qsstnaf
RT @aensaari: True! And DO NOT REUSE YOUR MASK. The virus still can infect us even though we are wearing mask. Throw the mask right away an…

smyngkmu
RT @Tanayant_: @schfess Kalau misal tergantung individu pasti bakal merata kan? Makanya gua bilang buat apa zonasi buat memeratakan pendidi…

belleasya_
RT @aensaari: True! And DO NOT REUSE YOUR MASK. The virus still can infect us even though we are wearing mask. Throw the mask right away an…

ermnakmakan
RT @srhxnn: @redzuanNewsMPB @uitmofficial @MPPUiTMKAG uitm pls consider fully odl . kitorang student ni takut walaupun campus bukan kawasan…

MiraSueMZ
Tapi masalahnya, rama-rama waktu metamorfosis, tak kacau orang nok. Virus waktu incubation period boleh disebarka… https://t.co/0DXa4pPfhb

ima_pasha
@Sanes_Njenengan @daniellsinaga Gak semua sekolah kayaknya. Sekolah kami guru honorer lumayan menguntungkan dngan b… https://t.co/MT3ROwha4o

tottoro_ponyo
RT @Beardinlihyah: sy difahamkan ada beberapa peguam syarie/peguam sivil yg terlibat secara x langsung dgn PRN di sabah sy mengharap sgt a…

sheyaa27
fon ni elok je even campak merata xjadi ape siap berenang2 dlm air sirap tapi tu la os dia lelama tu hmm paham2 je la :")



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020