Pengertian dan maksud dari merapikan - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merapikan me.ra.pi.kan
[v] menjadikan rapi; membereskan: ia berusaha ~ susunan buku di atas meja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merapikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merapikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merapikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merapikan
perasagulaaa__
RT @nuelandreas: Teman2 yang baik, saya sedang mencari project admin untuk membantu merapikan dokumen perproyekan (invoice, spk, dll). Jika…

azizahilmi_
RT @nuelandreas: Teman2 yang baik, saya sedang mencari project admin untuk membantu merapikan dokumen perproyekan (invoice, spk, dll). Jika…

turniteen
Di sini juga bisa merapikan format skripsi / TA kamu loh (daftar isi, daftar pustaka) Chat WhatsApp yuk https://t.co/8YqVV3Y8sj

adibim
RT @nuelandreas: Teman2 yang baik, saya sedang mencari project admin untuk membantu merapikan dokumen perproyekan (invoice, spk, dll). Jika…

dickimahardika
RT @nuelandreas: Teman2 yang baik, saya sedang mencari project admin untuk membantu merapikan dokumen perproyekan (invoice, spk, dll). Jika…

SriWarsini11
UDAH NGGK KEPILIH BGGK TAHU MALU ITU BELAKANG RUMAH SAYA PEJABAT DAERAH NGGK BERANI BEGOR ATAU NGGK BISA MERAPIKAN… https://t.co/KeiaOxTdRt

Ssirenala
Siren bangkir berdiri. Untung ga ada yg lecet. Siren melanjutkan larinya sambil merapikan rambut dan pakaiannya.… https://t.co/PbB1sJAhYl

swrp_soobin
— Chaewon tergelakak merungu tanya sang adik. Ia mengarih sebelah tangan untuk memberikan usapan lembut di puncak k… https://t.co/EWxlZb4F6A

Petrychour
ㅤㅤ ㅤPuan itu terlihat sedang berdiri di depan kaca asramanya dan merapikan rambut panjangnya yang terurai. Setelah… https://t.co/cb928hBjxq

ivanlanin
@noonreader berbenah ke dalam = merapikan bagian dalam (sebuah organisasi) https://t.co/gQU3scoedv

menulisfiksi
Sulitnya merapikan tulisan dan membuatnya mengalir. Membuat otak ngebul

mifasolana
️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ "Sekian dari Phoebe, see you at La Nuit guys!" ujar sang puan sambil tersenyum manis dan sesekal… https://t.co/4C2lAiDCNF

ainaafini
bila ckp boleh merapikan rambut, i tak tipu okee🥰 tengok lah ni sebelum dan selepas, cantiknyaaaa❤️❤️❤️ https://t.co/Kox47KJd2I

nasihatqalbu
Fitrah manusia adalah: dikhitan, mencukur rambut kemaluan, merapikan kumis, memotong kuku dan mencabuti bulu ketiak. HR. Bukhari



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021