Pengertian dan maksud dari merantau - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merantau me.ran.tau
[v] (1) berlayar (mencari penghidupan) di sepanjang rantau (dr satu sungai ke sungai lain dsb); (2) pergi ke pantai (pesisir); pergi ke negeri lain (untuk mencari penghidupan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merantau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merantau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merantau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merantau
badgarlbey
bokap w org papua asli. tp gatau ya klo gue tanya soal kasusnya, jawaban bokap cmn "iya kali, tau dah" lah gue kira… https://t.co/l8SQ4AbJMS

trgvis
@rminawaki Soalnya sama-sama merantau.

een_kopjethee
pak dokter: kaya raya tapi ga keliatan kaya [keasyikan pusing sama kehidupan] pak awardee: awalnya menengah, tapi h… https://t.co/jwviiaqWFP

Liakh8
RT @jakeidanyel: Bayangin, K anak bontot. Dia datang ke iland tiba-tiba harus jadi si sulung di iland. Dia dari masih remaja udah merantau…

hxtrboii
RT @syazwanizaidi_: Setia ni datang dari diri kita sendiri. Tak kira la gender apa sekali pun, kalau dari awal mind set nak setia, pergi la…

ninamanij
Kalau kamu ingin tahu betapa berharganya dan mahalnya tiket untuk pulang, kamu harus mencoba untuk merantau.

DynAreekul
Alhamdulilah kalau dirumah selalu sholat berjamaah bareng keluarga, tapi kalau udh merantau. Kaga pernah sholat dah😭 https://t.co/vjZZCrVDkB

SantianaVina
RT @jakeidanyel: Bayangin, K anak bontot. Dia datang ke iland tiba-tiba harus jadi si sulung di iland. Dia dari masih remaja udah merantau…

moononbangtan
RT @jakeidanyel: Bayangin, K anak bontot. Dia datang ke iland tiba-tiba harus jadi si sulung di iland. Dia dari masih remaja udah merantau…

nawasi_jin7
RT @jakeidanyel: Bayangin, K anak bontot. Dia datang ke iland tiba-tiba harus jadi si sulung di iland. Dia dari masih remaja udah merantau…

seokjinii04
RT @jakeidanyel: Bayangin, K anak bontot. Dia datang ke iland tiba-tiba harus jadi si sulung di iland. Dia dari masih remaja udah merantau…

hulaviii
👸 : vio tengah malem ko masih tlpan sii matin hayo km ngapain 🤡: maa aku udh kuliahh bukan lagi waktunya mama marah… https://t.co/2u0TlLRfue

songllen
Dah ya, goodnight y’all mari kita merantau ke hotstar🥺🥺

ekosupp
Merantau dari setelah lulus stm thn 2013 sebenernya udah mulai capek pengin balik ae, tp kalo bukan karna keadaan n… https://t.co/gxl1LTVRI0

JihoonyL
@Izztlasfia_ Iya nanti kalo merantau ke kota lain kek mana 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020