Pengertian dan maksud dari merangkap - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merangkap me.rang.kap
[v] (1) memakai (mempergunakan) dua benda atau lebih sekaligus; melekatkan dua benda atau lebih menjadi satu: ~ kertas merah dan putih untuk hiasan;  (2) menduduki jabatan lain di samping jabatan tetap; melakukan lebih dr satu pekerjaan: bendahara ~ penulis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merangkap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merangkap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merangkap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merangkap
chaengIaurent
@Iazerlight #LifeHack merangkap Jompo Behaviour

yaelahzhev
@yaelahZiva @yaelahsepti Ibing merangkap jadi satpam

wnwnwin
@nandaadha__ guru olahragaku waktu SMK merangkap jadi guru agama dan sudah sepuh

LahirDiHutan
Kalo pas naik posisi kalian sebagai apa? Aku sih kalovga navigator ya sweper eh kadang merangkap juga sih karna ran… https://t.co/8qlgjDKfH9

withnay_
Btw model pasha de cartier yg ketiga udah diumumin belum sih, apa emang jackson sekalian merangkap ba global

BelleArleen1
@sweetypussy3 Dah babe pagi merangkap tengahari hahhaha

dendellapijja
RT @tinytheland: Yang ngestan dari era ini mana sempat liat tampang, hanya terlihat mata doang. Yang terakhir malah di blur seperti penjual…

MisterQ_14
@leexmas4 Yang si acheh ni pulak sanggup lah berlebai siang sampai malam. Yang pompuan merangkap assistant kedai pu… https://t.co/aQAGGNyYe6

_EriManday_
@hidahidaan @farididoev @Kasayanto_ @dusrimulya tapi gw bingung si dusri ini, secara dia masih ngaku bebek PBB koq merangkap bebek FH ya?

angelicaridaa
apa rasanya di uji sm dosen penguji yg merangkap menteri keuangan yaallah semangat mahasiswa UI:(

weerayvt
RT @disloxcated: Sedikit cerita tentang Film, seorang mahasiswi tingkat akhir di jurusan seni yang juga merangkap sebagai guru les menggamb…

chubycheek
ada dokter gigi merangkap guide kelapa gading @dita_dita_dita https://t.co/EAwKp6Gf8a

poIarblue
Eleg Tp waktu kapan juga ak pernah mimpi jadian sm temen masa kecil yg merangkap ex crush juga https://t.co/d8EWlLvbcS

SirahDan
Sahabat Pertama ; Jaafar Ibn Abi Talib Saudara Ali Bin Abi Talib merangkap sepupu Rasulullah SAW ini ialah salah s… https://t.co/9jlVSHjsbZ

saturnusiaa
RT @sunforwin: “Selebgram” —brightwin short au. tentang dua selebgram merangkap jadi aktor terkenal, bright dan metawin yang harus lowkey…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020