Pengertian dan maksud dari merambah - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 merambah me.ram.bah
[v] (1) membabat; menebang; memangkas (tumbuh-tumbuhan): mereka ~ pohon-pohon kecil;  (2) membuka atau menebang (tt hutan): para transmigran sedang ~ hutan untuk permukiman;  (3) merintis (jalan): mereka harus lebih dahulu ~ jalan agar dapat lewat; (4) memarang (menembaki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  merambah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata merambah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata merambah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata merambah
Rohmatwidayat2
@A_YoriJKT48 yu bisa yu yori merambah ke dunia wibu..

illegirl
RT @ceribamm: HELLO GUYS gatau ada yg on apa ngga tp shopku udh buka!!!! » https://t.co/NB15XshG17 aku jual stickers dan soon (semoga) mer…

livqween
RT @ceribamm: HELLO GUYS gatau ada yg on apa ngga tp shopku udh buka!!!! » https://t.co/NB15XshG17 aku jual stickers dan soon (semoga) mer…

sopeklin
RT @ceribamm: HELLO GUYS gatau ada yg on apa ngga tp shopku udh buka!!!! » https://t.co/NB15XshG17 aku jual stickers dan soon (semoga) mer…

dumplingjinie
RT @ceribamm: HELLO GUYS gatau ada yg on apa ngga tp shopku udh buka!!!! » https://t.co/NB15XshG17 aku jual stickers dan soon (semoga) mer…

ceribamm
HELLO GUYS gatau ada yg on apa ngga tp shopku udh buka!!!! » https://t.co/NB15XshG17 aku jual stickers dan soon (s… https://t.co/JAhzlxsen4

mhmdsamudraa
RT @TasoriMT: Ada cara pecandu drakor suka membaca, bujuk dia membaca webtoon di smartphone-nya. Setelah dia suka webtoon, kemungkinan ak…

azrski
RT @Citilink: Merambah ke Timur Indonesia kini menjadi jauh lebih mudah dengan hadirnya rute baru dari Makassar ke empat destinasi favorit,…

scraginside
@FiersaBesari Jadi apple merambah ke otomotif juga

__me__crazy__
@BANGSAKT Kayaknya dia merambah dunia youtube juga deh Kasih konseling soal cinta Pernah muncul videonya di TL youtube

putreeamalia
babah goin national,, merambah dari dunia kpop ke detikcom😭 https://t.co/NFYxfOrPOt

wwwwwhypeeeee
Akhirnya gue suka Kpop. Dan WINNER yang bikin gue masuk kpop. Ya kalo tau2an kpop sih udah mulai tau dari jaman Won… https://t.co/rrBKmZlzlk

TintoBmartiN
10 Pesona Imel Putri Cahyati, dari Artis FTV hingga Merambah Politik  https://t.co/NiCpa0M73j via @idntimes

BisKota_
RT @DamriIndonesia: @fadhilirfn @BisKota_ Terima kasih kak untuk masukannya, semoga kami bisa merambah sampai Malang ya ☺️

hirnikaqila
Wkwk merambah ke ig



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020